За неделю на Камчатке выявили 32 новых случая заболевания свиным гриппом

18 февраля 2019, 18:41 3442

Краевое управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ. Специалисты заявляют, что ситуация на Камчатке благополучная.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, показатель заболеваемости совокупного населения за седьмую неделю 2019 года по краю оказался ниже уровня недельного эпидемиологического порога на 48,8%. В Петропавловске количество заболевших гриппом и ОРВИ было ниже эпидпорога на 23%.

«Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю отмечает, что по итогам 7 недели 2019 года эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как благополучная: заболеваемость в целом, по совокупному населению, и по отдельным возрастным группам не превысила недельные эпидпороги. За истекшую  неделю зарегистрировано 32 случая лабораторно подтвержденного гриппа А(H1N1)2009», – рассказали в управлении.

В Роспотребнадзоре пояснили ИА «Кам 24», что грипп А(H1N1)2009 (штамм вируса гриппа, получивший название «свиной грипп») сейчас не представляет большой опасности.

«Этот штамм уже известен. Последние годы он довольно часто встречался – это говорит о том, что организмы многих людей научились справляться с ним. Кроме того, этот штамм включается в состав вакцин», – пояснили в управлении.

Как сообщало информагентство, с начала февраля из-за превышения эпидемиологических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом несколько школ края были закрыты на карантин. 

Справка

Весной 2009 года произошла вспышка заболеваемости новым штаммом вируса гриппа А(H1N1), носителями которого могли быть люди и домашние животные свиньи, за что штамм и получил название «свиной грипп». Вспышка произошла в Мексике и некоторых частях Соединённых Штатов. Вирус стал распространяться по всему миру (первый случай в России был выявлен в мае 2009 года, а первый летальный случай – в сентябре 2009 года), а Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии свиного гриппа. О завершении пандемии ВОЗ объявила только в августе 2010 года.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Медбрат (аноним) | 19 февраля 2019 г, 01:25

Ну вот и написали.

Написал Зашквар (аноним) | 18 февраля 2019 г, 23:25

Уникум, ты все это намотал со свиньями и ослами в одного, какая эпидемия. Но за смелость признаться в своих слабостях к парнокопытным тебе зачот.

Написал Медбрат (аноним) | 18 февраля 2019 г, 22:52

А почему ничего не пишут о эпидемии свинного и ослиного триппера?

Написал Ивпатий (аноним) | 18 февраля 2019 г, 20:15

Занимаюсь я японскими бейджами, некуя они не спасли , переболели всей семьёй дружно. От ОРВИ да помогают, от гриппа бессильны, дети носили не снимая. Не надо вводить людей в заблуждение.

Написал xc (аноним) | 18 февраля 2019 г, 20:01

Эпидемия уже!Так правильно столько туристов заразных со Ср.Азии.Их уже больше чем местных жителей.Границы закрывать нужно срочно!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.