Власти отчитались, что платят работникам культуры в среднем больше 63 тысяч рублей

12 февраля 2019, 17:08 2722

Министерство культуры Камчатского края представило публичный отчет о своей деятельности за прошлый год. Представитель ведомства рассказала о зарплатах, достижениях и ремонте объектов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе министерства, доклад представила заместитель министра Елена Большакова (на фото).

«Одной из главных задач 2018 года являлось удержание средней заработной платы работников учреждений культуры на уровне не ниже 100 % от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Камчатском крае. По итогам 2018 года этот показатель составил 103,63%,» – заявила чиновница.

Как пояснили в пресс-службе, речь идет о средней зарплате выше 63 тысяч рублей в месяц.

Представитель министерства также рассказала, что доля зданий учреждений культуры, находящихся в удовлетворительном состоянии, в общем количестве зданий данных учреждений в регионе на сегодняшний день превышает 70 %, и одной из важнейших задач как минувшего года, так и предстоящего периода, является проведение ремонтных работ и укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры.

В рамках программы «Развитие культуры в Камчатском крае» в 2018 году были отремонтированы восемь объектов на общую сумму свыше 16 миллионов рублей. В планах на 2019 год: ремонты Центра культуры и досуга в поселке Усть-Камчатск, сельского Дома культуры «Огонёк» в селе Вывенка Олюторского района, сельских домов культуры в селах Сосновка и Коряки Елизовского района. В текущем году на эти цели в бюджетах всех уровней предусмотрено около 11 миллионов рублей. Кроме того, в 2019-2020 годах в краевом бюджете предусмотрено свыше 167 миллионов рублей на реконструкцию здания Корякской школы искусств в поселке Палана.

Кроме того, Елена Большакова сказала, что в 2018 году произошло увеличение как числа спектаклей (на 10 %) по сравнению с предыдущим периодом, так и числа зрителей на них (на 11 %). В Камчатском театре драмы и комедии проведены ремонтные работы театрального оборудования сцены и выносных софитов зрительного зала на общую сумму 6 миллионов рублей. Планомерно и стабильно, по словам чиновницы, идет строительство нового здания театра кукол. В минувшем году завершён второй этап строительства, на что были выделены и освоены средства регионального бюджета в объеме, превышающем 172 миллиона рублей.

«В рамках федеральной программы «Театр-детям» Камчатскому краю выделены средства из федерального бюджета на осуществление новых творческих проектов и укрепление материально-технической базы Камчатского театра кукол в размере свыше 8,5 миллионов рублей», – сообщают в пресс-службе минкульта.

На эти деньги купили световое и звуковое оборудование, светодиодный экран, станок для производства кукол и декораций, а также проведены гастроли в 6 муниципальных образований в отдаленных районах края (Олюторском, Соболевском, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском) и поставлены два новых спектакля.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Оля (аноним) | 14 февраля 2019 г, 07:55

И этика позволяет им платить руководителям кружков, библиотекарям, артистам зарплату ниже среднего?

Написал ДК (аноним) | 13 февраля 2019 г, 22:40

Насмешили ведьмы проклятые

Написал Статистик (аноним) | 13 февраля 2019 г, 10:32

Средняя зарплата считается до вычета НДФЛ. И на сайте центра занятости зарплата до вычета ндфл... То есть да, фактически ещё меньше

Написал Экономисту (аноним) | 13 февраля 2019 г, 09:59

Может вакансия библиотекаря и 40000, но на деле 30-32 тыс. на руки с натяжкой... Но конечно вы правы, где эти средние зарплаты хотя бы в полтинник, не то чтобы шестьдесят три...

Написал Djdfy Cbljhsx (аноним) | 13 февраля 2019 г, 09:51

так это ж зарплата с шабашками и корпаративами, кое кто таксует в свободное время, а если молодая какая актриса так не стыдно и на панель сходить...

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.