Из-за эпидемии ОРВИ и гриппа в школах Петропавловска запретили массовые мероприятия

12 февраля 2019, 16:48 1359

В образовательных учреждениях Петропавловска-Камчатского усилены противоэпидемические мероприятия. Это связано с подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении образования городского округа, в целях предупреждения распространения данных заболеваний в образовательных учреждениях Петропавловска-Камчатского введен запрет на проведение массовых мероприятий, продолжаются профилактические и противоэпидемические мероприятия.

«Мы ежедневно отслеживаем ситуацию по заболеваемости детей во всех учреждениях дошкольного и школьного образования. Мониторинг показывает, что на сегодняшний день вызывают опасения 3 общеобразовательные организации. Они приблизились к порогу заболеваемости, который составляет 21.5 %. В ближайшее время вопрос по ним решится: либо они также будут закрыты на карантин, либо уровень заболеваемости пойдет на спад», – сказала заместитель начальника управления образования города Татьяна Манойлова.

Как сообщало ИА «Кам 24», по состоянию на 12 февраля в краевой столице на карантин полностью или с частичным ограничением по классам закрыты 4 школы (№17, № 4, № 45 и гимназия № 39).

Среди дошкольных образовательных учреждений ситуация остается относительно стабильной. Только в одной группе детского сада № 44 превышен порог заболеваемости.

«Детские сады на карантин не закрываются, поскольку группы  находятся разрозненно и не сообщаются между собой. В случае роста заболевших детей в садах усиливаются противоэпидемиологические мероприятия», – пояснила Манойлова.

Она обратилась к родителям с просьбой внимательно относиться к профилактическим мерам, чтобы избежать заболевания детей. 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.