Циклон из Тихого океана будет несколько дней портить погоду на Камчатке

12 февраля 2019, 14:07 12845

По данным синоптиков, к Камчатке приближается циклон из Тихого океана. Стихия принесет на восточное побережье полуострова сильный снег и штормовой ветер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, на юго-восток полуострова, в том числе Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизово, циклон начнет оказывать влияние завтра вечером.

«Небо затянет облачность, усилится северный ветер, пойдет снег. Усиление неблагоприятных погодных явлений произойдет к утру четверга, 14 февраля. На побережье, в том числе в столице края, ожидается штормовой северо-восточный ветер и снег, временами сильный. Циклон также принесет небольшое потепление», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, в течение четверга циклон будет продвигаться на север вдоль восточного побережья полуострова, поэтому в зоне его влияния окажутся и северные районы края.

Согласно прогнозу, вечером в четверг юго-восток окажется в зоне влияния тыловой части циклона: осадки уменьшатся, ветер сменится на северо-западный. В ночь на пятницу снег прекратится, но в течение дня сохранится порывистый северо-западный ветер.

Влияние циклона на северные районы края – Усть-Камчатский, Карагинский и Олюторский, а также Алеутский, сохранится и в пятницу. Там ожидаются штормовой ветер и сильный снег. Улучшение погоды там, по данным синоптиков, произойдет только в субботу, 16 февраля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал бомж (аноним) | 13 февраля 2019 г, 12:54

Написал ИП Вершков (аноним) | 13 февраля 2019 г, 12:50 Скажи это в глаза людям с Карбышева - Флотской - Якорной. Если бессмертный конечно.

Написал ИП Вершков (аноним) | 13 февраля 2019 г, 12:50

Мы - короли снегоочиски!

Написал Снегур (аноним) | 12 февраля 2019 г, 21:39

Штаб улетел за песком во Вьетнам.

Написал Сапог (аноним) | 12 февраля 2019 г, 21:23

Опять шагать по дорогам-каткам вместо тротуаров неделю-другую...

Написал АЗИМЧИК | 12 февраля 2019 г, 20:40

А где штаб то?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.