Инженер «Благоустройства Вилючинска» попалась на обмане коллег

12 февраля 2019, 12:02 1873

Жительница Вилючинска стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве. Следствие считает, что она пыталась заполучить чужие доплаты.

Следователи возбуждили уголовное дело в отношении 57-летней женщины, работающей в должности инженера МКУ «Благоустройство Вилючинска». Она подозревается в совершении покушения на мошенничество. По версии следствия, в декабре 2018 года подозреваемая в силу своего положения узнала о предстоящей выплате в декабре 2018 года в виде единовременной доплаты по итогам работы за декабрь 2018 года рабочим зеленого хозяйства и уборщикам территорий МКУ «Благоустройство Вилючинска».

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России, в дальнейшем в ходе встреч подозреваемая потребовала от подчиненных работников после получения выплат передать деньги ей — в общей сумме это было свыше 57 тысяч рублей. При этом с целью создания видимости законности и обоснованности своих требований о передаче денежных средств, подозреваемая сообщила работникам МКУ заведомо ложные сведения о том, что деньги, полученные от них, она намерена в дальнейшем распределить между рабочими зеленого хозяйства и уборщиками территорий, которые осуществляли свою трудовую деятельность в МКУ «Благоустройство Вилючинска» в 2018 году, но по состоянию на декабрь 2018 года, были уволены из учреждения.

При передаче денег от уборщика территории и от рабочего зеленого хозяйства злоумышленница застигнута сотрудниками управления ФСБ России по Камчатскому краю. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Семён (аноним) | 14 февраля 2019 г, 09:56

В этом городе вообще что то хорошее происходит?

Написал 123 (аноним) | 13 февраля 2019 г, 08:15

@Факел Нет, Литвинов не там трудиться.

Написал Факел (аноним) | 12 февраля 2019 г, 18:50

Это не там начальником «коммунист» Литвинов трудится в поте лица...

Написал Гражданин (аноним) | 12 февраля 2019 г, 16:38

Символично - 57-летняя женщина, собрала 57 тысяч рублей

Написал Некто (аноним) | 12 февраля 2019 г, 16:36

Я сделал вид, что удивился, чтоб скрыть насколько охренел. Там, где миллионами злоуп... Лемешки, Карпенки и подобные им депутасты и депутаны, та почему-то ФСБ нигде не упоминалось (им и дела до этого не было), а здесь из-за 57 тысяч рублей появилась угроза безопасности государства, разработали целую операцию. Наверное их (всех участвовавших в задержании 57-летней женщины) теперь представят к гос наградам.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.