За год на Камчатке построили шесть многоквартирных домов

08 февраля 2019, 13:48 1920

За 2018 год на Камчатке введены в эксплуатацию 35,5 тысяч квадратных метров жилой площади. Об этом сообщил в ходе публичного отчета министр строительства края Андрей Дегодьев.

«В прошлом году на территории полуострова началось строительство 8 многоквартирных домов. Из них два дома на 135 квартир каждый возводятся в Петропавловске-Камчатском на улице Карбышева, три на 189 квартир – в Елизове и три на 120 квартир – в Вилючинске. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2019-2021 годы. Разработана проектная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство еще 5 объектов: трех 45-квартирных домов на улице Кутузова в краевой столице и двух 45-квартирных домов в Елизове на улице Строительной», – сказал Андрей Дегодьев.

Он добавил, что в рамках подпрограммы по строительству сейсмостойких домов в 2018 году введены в эксплуатацию два здания на 65 квартир. Комплекс включает в себя 20 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 5 трехкомнатных квартир. Такое соотношение выбрано не случайно, так как у камчатцев больше всего востребованы квартиры средней площади.

Ведется строительство и на севере полуострова. В населенных пунктах Тигиль, Хайрюзово, Хаилино, Манилы, Ковран, Аянка, Ачайваям и Вывенка возводятся 8 зданий, ключи от квартир в которых получат 70 семей. С начала реализации краевой подпрограммы «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ» введены в эксплуатацию 5 домов общей площадью 3 тысячи квадратных метров в Тиличиках, Тымлате, Каменском, Седанке и Оссоре.

«Из непригодных для проживания квартир в 2018 году переехали 318 человек из 12 муниципальных образований края. Для этих целей построены два жилых дома на 52 квартиры в Милькове и Ключах. Кроме того, для переселения камчатцев приобретено 51 жилое помещение в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Паратунке, Тигиле, Корякском, Новоапачинском, Новолесновском и Пионерском сельских поселениях», – подвел итог министр.

Еще 45 семей смогли отметить новоселье благодаря программе льготной ипотеки. Социальные выплаты на первоначальный взнос получили молодые и многодетные семьи, а также работники бюджетной сферы. В прошлом году мерой поддержки смогли воспользоваться 45 семей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Нина Юдифь (аноним) | 11 февраля 2019 г, 23:08

Да ладно будет вам . радуйтесь свободе и демократии. Вы же так радовались в 1991.

Написал Татьяна Митина, из бывших (аноним) | 10 февраля 2019 г, 07:13

При мне - аж по 7-8 строили!

Написал Дюха (аноним) | 10 февраля 2019 г, 03:51

Максим.За то у нас зарплаты чиновников растут,так же быстро как и рожи.Скоро уже в телевизор влезать не будут.

Написал Максим (аноним) | 9 февраля 2019 г, 06:30

6 домов на весь Камчатский край! У нас в Динской (станица под Краснодаром) микрорайоны растут как грибы. Соседи из Хабаровска, Магадана, Комсомольска-на-Амуре, а знакомых с Камчатки сколько! Я повторяю это - станица, село, деревня по нашему!

Написал Путин (аноним) | 8 февраля 2019 г, 22:04

Тебе надо, ты и сади.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.