На Камчатке собирают эмоциональные истории о встречах со зверями

02 февраля 2019, 21:32 4534

Кроноцкий заповедник решил собрать истории камчатцев и гостей региона о встречах с дикими животными. Невыдуманные рассказы попадут в рубрику «Загляни в глаза природе».

На страницах заповедника в социальных сетях уже опубликованы пять рассказов от волонтёров и фотографов, которые снимают природу Камчатки. Теперь поделиться своими историями может каждый в специальной рубрике «Загляни в глаза природе», которая выходит по субботам.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника, «Загляни в глаза природе» — рубрика, в которой публикуются невыдуманные истории очевидцев о встречах с обитателями заповедников, заказников, национальных и природных парков, а также дикими животными, обитающими на неохраняемых природных территориях.

Так, в январе были опубликованы фоторепортажи Сергея Краснощёкова и Владимира Омелина о медведях, рассказ Геннадия Волынца об особенностях фотосъёмки рыси, история о берёзовом шелкопряде. Встречу с редкой бабочкой описал Алексей Перелыгин. Также Игорь Шпиленок поделился воспоминаниями о его зимовке в Кроноцком заповеднике и встрече с белоплечим орланом.

«В своих рассказах наши авторы стараются передать весь спектр эмоций от встречи с дикими животными, свою любовь к окружающему миру. С первой же публикации стало понятно, что это востребованный формат информирования общества о заповедной дикой природе и её обитателях. Мы получили массу положительных отзывов от подписчиков, они с нетерпением ждут новых историй», — рассказала специалист по связям с общественностью ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Наталья Долгих.

Стать автором рубрики может любой человек, которому довелось наблюдать за животными в дикой природе. Нужно максимально эмоционально и подробно описать свою встречу со зверем, птицей или другим представителем животного мира и снабдить её фотографиями. Свои истории и фотографии можно присылать по электронной почте: [email protected] и  [email protected]

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 4 февраля 2019 г, 09:05

Как-то забываю про любовь, вспоминая, сколько было жертв от встреч с медведями.

Козьма Прутков (аноним) | 4 февраля 2019 г, 00:24

А природа - это что? И куда, да и пошто там глядеть?

Тук-Тук | 3 февраля 2019 г, 23:24

вам дешевле нас штрафануть за чрезмерную оборону, чем признать что медведь являлся источником опасности! чтоб вас мрази всех косой догнал!!! раз жизнь его важнее человеческой!

Дюха (аноним) | 3 февраля 2019 г, 19:00

Сходите в администрацию.Там вы встретите много разнообразных животных.Вот только оно очень пугливые и человека к себе не подпускают.

Вилючинск (аноним) | 3 февраля 2019 г, 15:30

В конце 80-тых был случай, в конце марта, где то в Паратунском районе, лыжник повалился в берлогу, мишка не проснулся, но у лыжника эмоции зашкалили )))

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.