Петропавловск получит два миллиарда рублей на ремонт дорог

31 января 2019, 17:06 2203

Петропавловск-Камчатский вошел в федеральный национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Это позволит получить дополнительные деньги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Петропавловска, в рамках проекта до конца 2024 года на строительство и ремонт дорог в краевой столице будет направлено более двух миллиардов рублей.

«Проект рассчитан на шесть лет, у него есть четкие критерии эффективности и утвержденное финансирование. За эти шесть лет мы должны будем привести в нормативное состояние не менее 45 километров городских дорог. Все понимают, что от качества дорог зависит, в том числе, и развитие экономики не только города, но и всего региона в целом», – прокомментировал включение столицы края в нацпроект глава города Виталий Иваненко.

По его словам, в этом году в рамках нацпроекта в Петропавловске пройдут ремонтные работы на участке от здания краевого управления Центробанка (остановка Краевая библиотека) до 12 километра (на выезд из города), а также на улицах Арсеньева, Даурской и Ключевской.

В мэрии отметили, что особенностью проекта является не только его масштабность, но и система контроля качества. Работу будут принимать специалисты муниципального заказчика, региональных и федеральных органов власти.

«Ежегодно в рамках проекта на ремонт дорог в нашем городе будут выделяться порядка 330 миллионов рублей из средств федерального бюджета. Еще 37 миллионов – средства бюджета города. В настоящее время полностью утверждена «дорожная карта» – мы знаем, что и когда мы будем ремонтировать в течение всего времени, вплоть до 2024 года», – утверждает Иваненко.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Марианна | 4 февраля 2019 г, 16:52

Илюше на 8 марта премия

Написал ПравдоРуб (аноним) | 1 февраля 2019 г, 17:02

У детей директоров дорожных автохозяйств, на щечках ямочки...впрочем как и по всему городу.

Написал Подвескин (аноним) | 1 февраля 2019 г, 15:08

Москва, не давай им денег... У них асфальт, который должен лежать в ямах, будет повсеместно лежать в буграх на дорогах.. Которые они ещё и назвали оскорбительно - "лежачий полицейский".

Написал Вопрос (аноним) | 1 февраля 2019 г, 10:07

Да и правда! Проходишь мимо Правительства Камчатского края и мимо городской администрации, а там Мерседесы, Лэнд Роверы, БМВ почти новенькие. По какой цене и кто бывший собственник? Собственники случайно не известной строительной фирмы, а?

Написал 1 (аноним) | 1 февраля 2019 г, 10:05

О! Будет на что новые коттеджи построить городских чиновникам. Что как и в прошлые года через бухгалтерию Единой России откаты проведете? А? Или по старой схеме дорогие авто за треть стоимости? А может по договорам через фирмочки? Схему сразу коррупции раскрыть или пусть ФСБ этим займется?

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.