На Камчатке экс-руководителю поисково-спасательного отряда МЧС дали условный срок

25 января 2019, 13:19 3454

На Камчатке краевой суд оставил в силе приговор 53-летнему бывшему начальнику Камчатского поисково-спасательного отряда МЧС. Экс-руководителя наказали условным сроком за хищение денег.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным бывшего начальника Камчатского поисково-спасательного отряда (ПСО) МЧС России – филиала Федерального государственного казенного учреждения «Дальневосточный региональный спасательный отряд МЧС России» по части 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Вместе с экс-руководителем за пособничество в хищении (часть 5 статьи 33 УК РФ и часть 3 статьи 160 УК РФ) осудили бывшего бухгалтера ПСО.

Бывшего начальника приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года, а экс-бухгалтера – к двум годам условно, с испытательным сроком на год.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, оба заявили о невиновности и подали апелляции, требуя оправдания. Однако краевой суд не удовлетворил жалобы осужденных. Приговор вступил в законную силу.

По данным обвинения, преступление было совершено в декабре 2016 года. Тогда, вопреки приказу руководителя Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, используя свое служебное положение, начальник Камчатского ПСО дал указание начислить ему премию в завышенном размере. Бухгалтер оформила необходимые финансовые документы, на основании которых руководителю было выплачено на 421 тысячу рублей больше, чем определено приказом головного учреждения. Получив деньги, начальник присвоил их себе, причинив материальный ущерб учреждению. На суде бывшие начальник и бухгалтер ПСО заявляли, что завышенная премия выплачена ошибочно, якобы они неверно поняли цифры в приказе, но похищать бюджетные деньги не намеревались.

По данным из открытых источников, Камчатский поисково-спасательный отряд МЧС России в 2016 году возглавлял Дмитрий Чиорня.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Кантемир Соломонович | 27 января 2019 г, 13:16

он не специально

Написал Ккк (аноним) | 25 января 2019 г, 23:13

За мешок картошки больше дают,совсем ... ...,что за выборочное правосудие пол ляма ... 2 года условки

Написал Дюха (аноним) | 25 января 2019 г, 20:12

Крыса мчсовская.

Написал Гугл (аноним) | 25 января 2019 г, 16:08

Теперь понятно как они людей ищут, черти позорные.

Написал Просто (аноним) | 25 января 2019 г, 13:37

Шикарно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.