«Сбой в системе»: мэрия признала ошибкой свои же данные о росте цен в Петропавловске

25 января 2019, 10:31 6151

В мэрии Петропавловска-Камчатского назвали некорректными опубликованные ранее данные о значительном росте цен в городе. По данным горадминистрации, в систему вкралась техническая ошибка.

Как передавало ИА «Кам 24», в минувшую среду на сайте горадминистрации были опубликованы результаты мониторинга розничных цен на социально-значимые продукты питания. Сообщалось, что в Петропавловске мясо и овощи подорожали на 30%, рыба мороженая – на 20%. Сегодня мэрия выпустила новый пресс-релиз с опровержением своей информации.

«Подобный мониторинг проводится ежеквартально. Специалисты фиксируют стоимость социально значимых продуктов питания на рынках, в супермаркетах и магазинах шаговой доступности в отдельных микрорайонах города. Эти данные обрабатываются в автоматизированной системе с учетом периода, динамики и некоторых других показателей. При проверке ранее опубликованных результатов мониторинга мы выяснили, что в системе во время обработки информации произошла техническая ошибка», – цитирует пресс-служба горадминистрации заместителя главы города Евгению Позднякову.

В какие именно показатели вкралась неточность, Позднякова не уточнила. При этом рост цен на продукты в начале 2019 года в мэрии по-прежнему не отрицают.

«В январе 2019 года рост цен на привозные товары и товары с существенной добавленной стоимостью в первую очередь связан с повышением транспортных расходов поставщиков продукции из-за увеличения стоимости топлива, а также с увеличением ставки НДС с 18 до 20 %», – утверждают в горадминистрации.

В мэрии, впрочем, увидели и некоторые положительные для потребителей изменения в ценовой политике магазинов. С чем они связаны (при росте стоимости топлива и ставки НДС) – не объясняется. Однако яблоки и столовые яйца, по мнению властей Петропавловска, подешевели на 5-6%, а свежий картофель – почти на 8%.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», опубликованные в среду горадминистрацией данные о значительном росте стоимости продуктов первой необходимости в краевом центре заинтересовали губернатора Камчатки Владимира Илюхина. Он пообещал, что в правительстве края подготовят специальное сообщение по ситуации с ценами. До настоящего момента сообщение не было обнародовано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Если (аноним) | 28 января 2019 г, 15:50

В петропавловске финотдел РИСУЕТ все отчеты. Данные отчетов и бухгалтерских данных разнятся иногда в миллионы. Поэтому госпожа и не уточнила из за какой технической ошибки...

Либераст (аноним) | 27 января 2019 г, 22:35

Написал Моряк (аноним) | 27 января 2019 г, 22:26, для того , чтобы удивляться, нужны хотя-бы зачатки ума, чего у тролля, сидящего на подсосе у Коломойского нет по определению. )))

Моряк (аноним) | 27 января 2019 г, 22:26

Написал аноним в 10:10 Вотоно чо! ) Все понятно. Я почему-то не удивляюсь.

либерасту (аноним) | 27 января 2019 г, 10:10

либераст , а ты случайно не Скалацкий? Очень стиль похож!

Либераст (аноним) | 26 января 2019 г, 21:46

Написал Не моряку (аноним) | 26 января 2019 г, 21:00, я надеюсь, что тебя не затруднит привести в подтверждение своего, как ты выражаешься "кукареканья" хоть один мой пост в поддержку действующей власти. В противном случае ты сам понимаешь кто ты. Я знаю сам, что власти наши дрянь, но это не дает права врать.

Все комментарии (66)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.