На Камчатке закупили мусоровозы и бульдозер за 32 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке закупили мусоровозы и бульдозер за 32 миллиона рублей

20 января 2019, 14:09 4207

В Камчатском крае на закупку новой техники для утилизации ТБО направлены более 32 миллионов рублей. На эти деньги купили шесть современных мусоровозов и один бульдозер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по обращению с отходами, в рамках госпрограммы «Обращение с отходами производства и потребления в Камчатском крае» региональному оператору ГУП «Спецтранс» в 2018 году из краевого бюджета на приобретение спецтехники для вывоза твердых коммунальных отходов была выделена субсидия в размере 32 миллиона 283 тысячи 588 рублей.

«Региональным оператором были заключены госконтракты на поставку семи единиц техники. Это шесть современных мусоровозов и один бульдозер. Мы учли сложный рельеф и особенности погоды – закупленная техника является высокопроходимой и сможет работать практически при любых условиях. Пять единиц техники уже доставлены, четыре из них начали свою работу. Еще одна – проходит регистрацию. Еще один мусоровоз и один бульдозер находится в пути. Они должны прибыть на Камчатку в ближайшее время», – сказал руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

По его словам, закупленная региональным операторам техника для утилизации ТБО эксплуатируется в краевом центре, а также будет использована для расширения услуг по вывозу отходов в Вилючинске и Елизовском районе. Всего в Спецтрансе насчитывается порядка 80 единиц техники. Предприятие является региональным оператором. На сегодняшний день оно обслуживает более 80% населения края.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 21 января 2019 г, 16:04

Гастарбайтеры рады - им новую технику купили.

Гном (аноним) | 21 января 2019 г, 11:37

Каждый год закупают , а возле Азбуки ... весь тяжелый автопарк старый , закупают на бумаге ,а по факту дворы и дороги не чищены ,в Москве ехал ,а впереди скреперы рядышком идут и сразу дорогу вычищают ,здесь же пока ... не гаркнешь на них в мобилу ,не пошевелятся .

Осьмой (аноним) | 21 января 2019 г, 09:13

Так а вы че думали все гундят про повышение стоимости вывоза тко?

Прокуратура (аноним) | 21 января 2019 г, 08:21

Для Хача. Будем мы тут возбуждаться из-за всякого пустяка

Хач (аноним) | 21 января 2019 г, 05:14

Если есть доказательства завышения цены, пишите в прокуратуру.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.