На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 миллиона рублей

19 января 2019, 00:39 4727

Заместитель командира воинской части Петропавловск-Камчатского региона поручил подчиненным выбросить неизрасходованные боеприпасы на 1,3 миллиона рублей.

Военная прокуратура Петропавловск-Камчатского гарнизона Тихоокеанского флота провела проверку исполнения должностными лицами законодательства о сохранности оружия и боеприпасов. 

Установлено, что в одной из воинских частей Петропавловск-Камчатского региона с личным составом проведены занятия по практическому выполнению стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин.  

«В целях создания видимости качественного проведения занятий заместитель командира воинской части дал указание подчиненным ему военнослужащим о внесении в раздаточные ведомости сведений о выдаче завышенного количества боеприпасов, фактически неизрасходованных в ходе обучения. Затем они были вывезены за пределы полигона и выброшены в болото», – сообщили в главной военной прокуратуре России.

В последующем, в целях сокрытия противоправных действий, приемо-сдаточная ведомость утверждена руководителем стрельб, а боеприпасы списаны как израсходованные, чем государству причинен ущерб на общую сумму более 1,3 млн. рублей.

По результатам рассмотрения направленных военным прокурором Петропавловск-Камчатского гарнизона материалов проверки военными следственными органами в отношении офицера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 346 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение военного имущества).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Однажды в Ирландии (аноним) | 21 января 2019 г, 13:47

Когда вы объявляете о перехвате партии наркотиков на десять миллионов долларов или двадцать миллионов долларов, или полмиллиарда долларов - мне всегда интересно что это за улица где вы берете кокаин, потому что я свой кокаин точно покупаю на другой...

Написал Твари окулировали стану (аноним) | 21 января 2019 г, 12:42

Путинский ставленник которому значки на кителе уже вешать некуда - шайга превращает армию в показушный аттракцион для распиливания денег - окружил себя бездарями и коррупционнерами... Гдавное - царю угодить. В Калининград отправляют «новые» танки т72, которые минимум в 2 раза !!! уступают тем же Леопардам, зато Вести24 ежедневно крутят рекламку как Армата круче всех и даже круче самой себя))). Стыдно за сплошную позазуху путинских реалий.

Написал Dr. Freeman | 21 января 2019 г, 09:42

пацифисты

Написал Я вот интересуюсь | 20 января 2019 г, 22:32

А то болото не чёрным ли рынком называется?

Написал Санчик (аноним) | 20 января 2019 г, 20:43

расстреляют или нет ? сам сталкивался, кенты служат . Народная мудрость не зря - как одену портупею, так тупею и тупею. А здесь откровенный враг народа и государства . И не научил и боезапас уничтожил. А это уже предательство. Таких надо вешать за шею у ильича на руке или сжигать на площади

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.