На работу в Вилючинск в 2018 году приехали шесть специалистов

16 января 2019, 06:51 2216

На постоянную работу в камчатский город Вилючинск в 2018 году прибыли пять специалистов из разных регионов России и один из другого муниципального образования края.

«Такое количество удалось привлечь впервые, так как в предыдущие годы в муниципалитет привлекалось лишь по одному специалисту», – рассказала руководитель краевого агентства по занятости населения и миграционной политике Наталья Ниценко.

Выяснилось, что в Вилючинскую детскую художественную школу из Приморского края после окончания Дальневосточного государственного института искусств прибыли два преподавателя-художника. В детской музыкальной школе № 1 после окончания Камчатского колледжа искусств работает специалист из Усть-Большерецкого района. В Вилючинской городской больнице трудится медицинская сестра (акушер) из Алтайского края. Общеобразовательная школа № 1 приняла  в свой коллектив двух педагогов. 

В правительстве Камчатки отметили, что все специалисты, переселившиеся из других субъектов и муниципальных образований, получили финансовую поддержку, которая предусмотрена постановлением от 30 января 2012 года.

«Гражданам, принявшим решение переехать на временные работы в пределах Камчатского края, либо переселиться на постоянное место жительства из других субъектов Российской Федерации для трудоустройства, гарантирована финансовая поддержка. Компенсируется оплата проезда, перевоз багажа, суточные, а также выплачивается единовременное пособие в пятикратном размере прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае. Финансовая поддержка для всех переселившихся на новое место жительства в пределах Камчатского края и из других субъектов РФ в 2018 году составила 853 тысячи 563 рубля», – добавила Наталья Ниценко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Сомнения (аноним) | 16 января 2019 г, 21:22

А эти специалисты на каком языке разговаривают)))

Написал не лучше стало жить (аноним) | 16 января 2019 г, 18:55

Так скоро весь Дальний Восток отойдет китайцам и японцам. Все идет к этому. И президент для этого тоже очень старается - предатель

Написал грустно и печально (аноним) | 16 января 2019 г, 18:54

Шесть приехало, а сто двадцать шесть свалило.

Написал Данил (аноним) | 16 января 2019 г, 11:22

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение системы разрешений на выезд за границу и о возвращении в статью «Измена Родине» пункта, предусматривающего ответственность за невозвращение из заграничной поездки в установленные сроки. Согласно тексту документа, предлагается установить следующие разрешенные сроки ... за пределами России — не более 60 дней в году в качестве отпуска, не более 90 дней в году для посещения родственников (за исключением поездок с целью ухода за пожилыми близкими). Поездки с целью командировок предлагается контролировать через работодателя — он сам должен будет подавать документы. «Таким образом можно будет оградить россиян от растущего числа угроз за рубежом. Наши дипломаты в Европе и по всему миру регулярно сообщают о случаях попытки вербовки, угроз или вовлечения в чуждую культуру наших граждан», — рассказывает автор законопроекта Михаил Черненков. — «Мы уже заручились предварительной поддержкой комитетов в Думе, все понимают, что такой закон необходим». В тексте законопроекта говорится, что государство должно оградить граждан от изучения иностранных культур и следствия этого процесса — «морального разложения и утраты чувства гражданственности». В то же время разрешительную систему предлагается не распространять на лиц, которые получат специальное разрешение от региональных и федеральных органов власти. В число привилегированных могут попасть высокопоставленные государственные служащие и бизнесмены, которые предоставят достаточно доказательств того, что имеют уважительные причины для регулярных поездок за рубеж, а также члены их семей.

Написал Кузнецов (аноним) | 16 января 2019 г, 08:07

Целых шесть специалистов!!! Ахренеть! Я думал почему в Вилючинске столько брошенных квартир. Наверно власти думают что бюджетники с материка так и рвуться поехать поработать в Мерзложопинск. Вот военные едут с удовольствием! А потому что зарплата 100.000 у подводника и выше+жирная пенсия. А если зарплата 32.000 то лучше валить в станицу там педагог с 17.000 чувствует себя как сыр в масле. Кто не был посмотрите в GoogleMaps прогуляйтесь по станице Динская. А казалось бы - деревня! не город герой подводников, а как там красиво! посмотрите на цены в местном "Магните". Леруа-Мерлене в соседнем Краснодаре. Вакансии на ТрудВсем.ру тех же самых учителей-воспитателей-врачей. Власти думают что "специалисты" такие дураки ничего не понимают? извините но за проживание в таких климатических условиях, за отдаленность, если хотите удержать население надо: 1)Повысить уровень з.п. до уровня местны военных, чиновников, силовиков 2)Снизить оплату за ЖКХ до общероссийских 3)Вввести продуктовые карточки на основные продукты - молочку, фрукты, овощи, мясо.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.