Стало известно, как власти Камчатки намерены изменить тариф на тепло

15 января 2019, 13:32 8304

Камчатская служба по тарифам подготовила проект постановления, которым определяется изменение платы за отопление в 2019 году. В одних районах тариф вырастет, в других – снизится.

Документ «Об установлении предельных значений изменения платы граждан за отопление по муниципальным образованиям в Камчатском крае на 2019 год» еще не подписан губернатором Владимиром Илюхиным. Однако проект постановления имеется в распоряжении редакции ИА «Кам 24». Согласно проекту, в 2019 году власти намерены регулировать тариф на тепло дважды – с 1 января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря.

В первом полугодии правительство региона намерено разрешить  энергетикам повысить плату за отопление в большинстве населенных пунктов не более чем на 1,7%. При этом тариф, как планируют в службе, не изменится в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске, а также в селах Николаевка, Соболево, Усть-Камчатск, поселках Пионерский и Раздольный.

С 1 июля 2019 года, согласно проекту постановления, в столице края для жителей домов, которые отапливают ведомственные котельные ФСБ и погрануправления, плата вырастет на 2,4%. Для домов, подключенных к сетям без дополнительного преобразования на тепловых пунктах, которые отапливает ПАО «Камчатскэнерго», тариф не изменится. Для остальных жителей многоквартирных домов отопление станет дешевле на 8,2%.

В Елизове, Вилючинске, а также в селах Николаевка, Соболево, Усть-Камчатск, поселках Пионерский и Раздольный во втором полугодии тариф также планируют снизить на 8,2%.

В остальных населенных пунктах размер платы либо не изменится (село Ковалерское Усть-Большерецкий район), либо вырастет. В большинстве сел и поселков рост тарифа не превысит 2,4%. Однако есть и такие, где плата вырастет значительнее. Так, в Палане, в зависимости от типа дома, тариф планируют поднять от 3,6% до 7,8%, а в селе Эссо Быстринского района – от 6% до 9%.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Еverlast Первый (аноним) | 18 января 2019 г, 00:28

А у нас в селе,ни котельной,ни водопровода,но за эл.энергию дерут"и в хвост и в гриву".. Так что,в лютые морозы, 15-17 тырей как с куста... В итоге,есть тепло,нет тепла,все равно,найдут как ободрать.

Алекс (аноним) | 17 января 2019 г, 23:25

Приехал дамой в усть камчатск 5 градусов тепла в соседнем под... от тепла парвало пошёл в корякэнерго мы знаем и куда ещё понижать.

Дыра в кармане (аноним) | 17 января 2019 г, 21:44

Октябрь настанет - тогда и увидим, будут ли в квитках "обещаные" 3900 за гигакалорию.

Созерцатель (аноним) | 16 января 2019 г, 09:30

А когда-то радостно рапортовали, что вот, мы герои, тариф будем поднимать не с 1 января, а с 1 июля. Теперь по жкх аж 2 раза поднимают. Прогрессируют. А в новости точно есть какой-то подвох.

Просто (аноним) | 16 января 2019 г, 05:08

В чём подвох?

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.