В новом году на Камчатке подорожали хлеб, вода и бензин

10 января 2019, 17:53 6823

Крупнейший на Камчатке производитель хлеба «Петропавловский хлебокомбинат» поднял отпускные цены на свою продукцию. В регионе также подорожали автомобильное топливо и вода.

Как пояснила ИА «Кам 24» директор ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» Анна Титова, цены на продукцию предприятия выросли примерно на 5 % – это составляет 1-3 рубля в зависимости от вида изделия.

Например, отпускная цена на хлеб «Камчатский» выросла с 45 до 46 рублей, на «Бородинский» – с 42 до 44 рублей, на «Альпийский» – с 45 до 47 рублей, на «Пикантный» – с 54 до 57 рублей.

«Эти меры вызваны ростом цен на топливо, повышением НДС, увеличившимися транспортными расходами и индексацией зарплат сотрудников предприятия. Кроме того, поставщики повысили стоимость сырья», – утверждает Титова.

При этом директор отметила, что стоимость трех социальных сортов хлеба – «Авачинского», «Белого 1 сорта» и «Дарницкого» – осталась прежней. В отделе сбыта предприятия уточнили, что отпускная цена на эти сорта, соответственно, 32, 33 и 34 рубля. Розничные цены на хлеб по закону не должны превышать оптовые более, чем на 10%.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», в новом году на Камчатке отмечен рост цен и на другие товары первой необходимости. В частности, подорожали автомобильное топливо и холодная вода.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Бабушка с косой | 14 января 2019 г, 11:14

ответил "Отличная новость!" Хорошо, если бы они платили из своих личных карманов, вот это была бы благотворительность и солидарность!

Написал Экономика (аноним) | 14 января 2019 г, 09:22

Просто перестать платить за хлеб, воду, свет и бензин

Написал Да что там Вася (аноним) | 14 января 2019 г, 08:50

Вася прав. Треть так и живет. А смысл платить?

Написал Аноним (аноним) | 13 января 2019 г, 18:16

Это прорыв !!!

Написал Отличная новость! (аноним) | 12 января 2019 г, 04:53

Россия бросит миллиарды долларов на спасение экономики Венесуэлы Российские правительственные экономисты разработали план действий по спасению острой напряжённой обстановки в экономике Боливарианской Республики, где инфляция подскочила выше миллиона процентов в годовом выражении, и впала в затяжной коллапс финансовая система страны

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.