В камчатском селе своры бездомных собак нападают на детей и взрослых: ИА «Кам 24»

В камчатском селе своры бездомных собак нападают на детей и взрослых

10 января 2019, 08:18 3327

Прокуратура Соболевского района обязала администрацию защитить местных жителей от агрессивных собак. Сообщается, что бродячие своры нападают на сельчан.

«Прокуратура Соболевского района провела проверку реализации полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных местной администрацией. Поводом для проверки стало множество бродячих собак на улицах районного центра», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.  

Установлено, что между администрацией Соболевского района и ООО «Камчатское западное строительство» в 2017 и 2018 годах заключались муниципальные контракты на оказание услуг по отлову, транспортировке и утилизации безнадзорных животных. По одному из них предприятие должно было отловить 67 бродячих особей, по второму – 15.

Оказалось, что такое количество подлежащих отлову бродячих животных недостаточно и не соответствует реальной обстановке. На улицах поселка по-прежнему продолжают бродить стаи бездомных собак, представляющих реальную угрозу жизни и здоровью жителей, но местная администрация бездействует. 

Результатом ненадлежащей организации работы стали факты нападения агрессивных животных на сельчан, в том числе детей на улицах Советской и Заречной в селе Соболево, одно из которых произошло в конце декабря.

По факту ненадлежащего исполнения администрацией муниципального района полномочий, возложенных законом, 9 января 2019 года прокуратура внесла главе муниципального образования представление. Результаты его рассмотрения находятся на контроле.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сеня | 10 января 2019 г, 20:14

Прошу не забывать о том, что вступил в силу новый закон "о защите животных", поэтому администрация Соболевского района, ОБЯЗАНА отлавливать и стерилизовать собак и кошек, а потом обратно отпускать в среду их обитания, либо в приют для бездомных животных. Но так как обычно на это денег нет, то будут нарушения закона, а именно уничтожение собак! По хорошему надо людей наказывать за то что берут собаку, наиграются с ней, а потом на вольные хлеба ее, вот она и мыкается бедная и злая от голода и постоянных побоев.

На Берингию пусть увоз (аноним) | 10 января 2019 г, 12:54

На Берингию пусть забирают, там как раз собак не хватает, недавно медведь трёх погрыз и одну съел.

Dr. Freeman | 10 января 2019 г, 11:56

скоро медведи проснутся, собак меньше станет... А можно ещё корейцев на кулинарные туры в Соболево заманивать

пифагор (аноним) | 10 января 2019 г, 10:55

В камчатском крае уже много лет армия депутатов и чиновников всех мастей нападает и поедом грызет население...оставляя их голыми, босыми, голодными......

Гном (аноним) | 10 января 2019 г, 10:48

Да там вдоль всей дороги бегают ,зайцев ,соболиков ,лисичек грызут ,то что не сделали ижевцы ,томичи ,сделали песики , кушать то хочется .

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.