В Петропавловске следователи выясняют роль врача «скорой» в смерти пожилой женщины

28 декабря 2018, 19:22 2322

В Петропавловске-Камчатском следователи управления СКР начали проверку обстоятельств смерти пожилой женщины. Ранее суд признал, что к гибели горожанки имеет отношение врач скорой помощи.

«Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю организована доследственная проверка по сообщению, размещенному в средствах массовой информации,  о ненадлежащем оказании медицинской помощи пациентке в ГБУЗ Камчатского края «Петропавловск-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи», повлекшем её гибель. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России.

Как сообщало информагентство, женщина умерла в декабре 2016 года. Перед смертью ей вызвали бригаду скорой помощи. Приехавший врач сказал, что ей следует наблюдаться у участкового терапевта. Через несколько часов уже участковый врач, после осмотра пациентки, вызвал «скорую». Женщину госпитализировали, а позже она умерла.

Родственники пациентки обратились в суд с иском к городской станции скорой помощи о компенсации морального вреда, которые судом первой инстанции признаны обоснованными и удовлетворены. Суд пришел к выводу о наличии прямой причинно-следственной связи между действиями работников Петропавловск-Камчатской городской станции скорой медицинской помощи, не оказавших адекватную медицинскую помощь больной, и тяжелыми последствиями, повлекшими смерть женщины. Заключением комплексной судебно-медицинской экспертизы установлено наличие причинно-следственной связи между бездействиями работников «скорой» и последствиями, повлекшими смерть больной, что и явилось основанием для удовлетворения исковых требований. Станцию обязали выплатить по 700 тысяч рублей каждому из родных погибшей женщины. Апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.

 

 

 

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Саныч (аноним) | 29 декабря 2018 г, 08:32

Роль врача скорой помощи известна- убедить вызывающего скорую помощь, что он болван вполне себе здоров и может сам оказать себе первую медицинскую помощь. А если у вас не дай Бог дорожку к подъезду припорошило снежком, то скорая и вовсе не обязана к вам пешком добираться, даже если помощь требуется малышу с высокой температурой. Ни чего святого не осталось в этом сраче.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.