На Камчатке экс-начальника отдела налоговой за взятки приговорили к условному сроку

28 декабря 2018, 17:33 1947

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным бывшего начальника отдела инспекции ФНС по Петропавловску. Его обвиняли во взяточничестве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ФСБ России, налоговика признали виновным по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

«По данным следствия, бывший начальник отдела оперативного контроля ИФНС по Петропавловску-Камчатскому за непроведение проверок получил от представителя шести организаций взятки на общую сумму 125 тысяч рублей. В августе 2018 года сотрудник налоговой службы задержан с поличным оперативниками УФСБ России при получении очередной суммы денег», – рассказали в управлении.

По словам представителя ФСБ, приговором бывшему руководителю назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере десятикратной суммы взятки – 1 миллион 250 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности государственной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий и осуществлением функции представителя власти на срок два года.

В ФСБ отметили, что преступление расследовалось следователями краевого управления Следственного комитета России при оперативном сопровождении УФСБ России по Камчатскому краю.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Sergey40 | 29 декабря 2018 г, 11:15

Совсем не срок. Вот по этому не каких чинуш и не пугает наказание. Налоговая вообще болто мутное. Когда бы там порядок навели.

Написал МММ (аноним) | 28 декабря 2018 г, 22:49

А где спрос с рукаводства или это нормально?Митюшина так даже по федеральным каналам трепали.

Написал Соль (аноним) | 28 декабря 2018 г, 22:44

А ,где его начальницы отправившего, бидолагу ,в расход?Абдурашидова с Кузминицкой не бось уже нового контролера -исполнителя по доению бизнесса назначили .

Написал 9999 (аноним) | 28 декабря 2018 г, 22:38

делать нефиг у них норма... и работа не бей лежачего девок гоняй которые за 500 баксов пашут

Написал 1234 (аноним) | 28 декабря 2018 г, 22:15

Даааа... точно кризис экономический, если уж начальники в налоговой такие мелкие взятки брать начали.. если 125т разделить на 6 то с каждой конторки по 20 тыр получается)) или специально меньше указали чтоб условкой отделался.. Так скоро Ильюхина за взятку в 37тр поймают и полетит он с условкой и улыбкой на губах к себе в Калининград)) иваненко дай подрядчику по голове чтоб стройгородок почистили

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.