«Подкачало здоровье» – из правительства Камчатки ушел зампред Валерий Карпенко

19 декабря 2018, 12:28 14618

Заместитель председателя правительства Камчатки Валерий Карпенко покинул свой пост. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, сославшись на состояние здоровья.

В связи с увольнением статусного чиновника в структурах камчатской власти произойдут определенные изменения.

«Заместителем председателя правительства Камчатского края назначена Виктория Сивак. Она будет курировать ранее возглавляемое министерство образования и молодежной политики, а также министерство культуры. Полномочия по координации деятельности министерства здравоохранения переданы заместителю председателя правительства Камчатского края Владимиру Пригорневу. Курировать деятельность министерства спорта будет вице-губернатор Алексей Войтов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Там уточнили, что Валерий Карпенко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Журналисту ИА «Кам 24» удалось получить у отставного чиновника небольшой комментарий.

«Мне 66 лет, подкачало здоровье. Надо открывать дорогу молодым», – сказал бывший заместитель председателя камчатского правительства. От развернутых комментариев он пока предпочел воздержаться, сославшись на занятость, связанную с передачей дел.

Карпенко работал зампредом десять лет – с 2008 года. Он, в частности, курировал работу министерств спорта и здравоохранения, агентств по занятости населения и ветеринарии. За это время фигурантами уголовных дел становились два министра спорта, Виктор Кравченко и Андрей Иванов, и министр здравоохранения Татьяна Лемешко.

При этом к самому Валерию Карпенко вопросов у правоохранительных органов не возникало. Ситуация могла измениться в связи с делом Лемешко, которое сейчас расследуется. Экс-главу минздрава обвиняют в хищении 22 миллионов рублей при приобретении в госсобственность помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3» в Петропавловске. Источники в правительстве региона полагают, что министр едва ли решилась бы на совершение столь крупной сделки с бюджетными деньгами, не заручившись поддержкой куратора минздрава Валерия Карпенко.

Вместе с Татьяной Лемешко по делу проходит предприниматель Вагиф Мурсалов, глава компании «Мастер», один из крупнейших строительных подрядчиков краевого правительства. Как сообщало ИА «Кам 24», Мурсалов пошел на сделку со следствием, возместил ущерб и был выпущен на свободу в минувшую пятницу, 14 декабря. А уже во вторник, 18 декабря, стало известно об отставке Валерия Карпенко. Не исключено, что эти события связаны между собой.

Источники ИА «Кам 24» в правительстве региона предполагают, что дело Мурсалова-Лемешко могло послужить причиной преждевременной отставки еще одного крупного чиновника – министра строительства Татьяны Митиной. Она не просто оставила должность, но и покинула пределы Камчатки.

Справка

Валерий Карпенко родился 3 января 1953 года. Окончил Хабаровский государственный медицинский институт. С 1976 по 2004 год работал в системе здравоохранения Камчатки. Считался одним из лучших в регионе врачей ультразвуковой диагностики. С 2001 по 2008 год был депутатом облсовета и заксобрания региона. С 2008 года занимал должность заместителя председателя камчатского правительства.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Наутилус (аноним) | 21 декабря 2018 г, 09:05

Время покажит,как собутыльник зампреда- Зубастого, Пригорнев нарулит здравоохранением.При ,Пауке,хотя бы ремонты сделали и оборудование обновили.Ну пилил ,он с ,Вагифом.А кто там не распиливает.Или вы думаете главного смотрящего по дорожному бюджету ,Зубаря,на строительство краевой больницы поставили за стройкой следить?Да еще и Колю Пегина в помощь вверели. Эти двое просто гение трепать часами языком о том в чем даже представления не имеют одновременно с этим творя чудеса с бюджетными деньгами.

фффф | 20 декабря 2018 г, 23:41

Дачник, я бы посмотрел как ты запел когда тебе к башке ствол приставили 3 грузина, а потом к жопе!!

Ии (аноним) | 20 декабря 2018 г, 23:27

Карп на пенсии вернется к старому.те пить.пить.пить и закончит раком и ни кто ему не поможет.

АК-47 (аноним) | 20 декабря 2018 г, 22:02

Одним КОЗЛОМ меньше !!!!!

Артем (аноним) | 20 декабря 2018 г, 19:36

Да и уй с ним))

Все комментарии (91)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.