Худшее – впереди: на Камчатке синоптики уточнили прогноз по циклону

18 декабря 2018, 12:10 18416

Юг Камчатки оказался в зоне влияния мощного циклона из Тихого океана. Синоптики ожидают усиление осадков и ветра.

Циклон подошел к полуострову сегодня ночью. Он принес сильные осадки и ветер. В Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске снег идет уже несколько часов. На юго-западном и юго-восточном побережьях полуострова, в том числе столице Камчатки, дует сильный восточный ветер. В Петропавловске отменены занятия в школах, власти призвали работодателей сократить сотрудникам рабочий день.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, пик непогоды в Петропавловске еще впереди.

«Циклон смещается на север. Основной удар стихия нанесет после обеда – ветер усилится до штормового, его скорость будет достигать 30 метров в секунду и выше», – полагают в отделе.

Ожидается, что на юге Камчатки сильный снег будет идти сегодня до полуночи. Ночью в среду, 19 декабря, согласно прогнозу, сохранятся умеренные осадки, которые под утро прекратятся. Ночью ветер сменится на северо-западный. Завтра юг полуострова будет в зоне влияния тыловой части циклона – ожидаются переменная облачность и сильный ветер.

Согласно прогнозу, циклон пройдет вдоль восточного побережья Камчатки в северную часть Тихого океана. Сегодня после обеда в зоне влияния атмосферного вихря окажутся и северные районы края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Граблин (аноним) | 18 декабря 2018 г, 21:51

Грабли отличный инструмент влияния на трудовую активность чиновников, особенно если примериться к широкой спине главных персон нашего города воинской славы.

Лошадь Пучковского (аноним) | 18 декабря 2018 г, 21:46

Опять слово грабли подвергли цензуре. Грабли. ГРАБЛИ. ... по ЕДИНОЙ РОССИИ.

Лошадь Пучковского (аноним) | 18 декабря 2018 г, 21:44

Сдановский это тот жиртрест которого обидел ... контуженный Иванов. И теперь вся команда Иваненко не чистит дороги, как положено по контрактам. А ведь скоро кончится губная помада у главного и что тогда делать будем со снегоочисткой? Одна надежда на тимофеевцев, только они спасут Камчатку от снежных заносов, работая лопатами, в поте лица, под сенью флагов ЕДИНОЙ РОССИИ.

Бяка (аноним) | 18 декабря 2018 г, 20:21

Да по-моему хуже уже некуда ! И так коммуналка всю зарплату съедает !

Елена (аноним) | 18 декабря 2018 г, 16:31

Написал Витька-приколист.... к вечеру? некоторым только к весне почистят....

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.