В Петропавловске компанию ЖКХ оштрафовали за рекламу на квитанциях

17 декабря 2018, 12:06 3597

Камчатское управление ФАС признало управляющую компанию «Жилремсервис» виновной в административном правонарушении. УК публиковало рекламу на квитанциях по оплате ЖКХ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, согласно заявлению одного из жителей города, на оборотной стороне платежных документов компании за  ноябрь и декабрь 2017 года содержалось сообщение: «Уважаемые собственники и наниматели! Оплату за коммунальные услуги можно производить: на Почте России, через ООО КБ «Камчатпрофитбанк», ПАО «Сбербанк», ЗАО «Солидбанк» и терминалы «Моментальные платежи».

В антимонопольной службе посчитали, что эта информация является рекламой, которую запрещено печатать на квитанциях.

В «Жилремсервисе» заявили, что сообщение не является рекламой, поскольку в нем отсутствует объект рекламирования, на формирование или поддержание интереса к которому направлена информация. В компании считали, что в платежных документах указаны лишь способы оплаты ЖКХ, что является информацией для удобства самих собственников жилья.

ФАС не согласились с объяснениями «Жилремсервиса». Компанию признали виновной в совершении административного правонарушения по части 1 статьи14.3 КоАП (нарушение законодательства о рекламе) и наказали штрафом в 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Осьмой (аноним) | 18 декабря 2018 г, 09:53

Нет, не Невменько, а позвольте представить: Старков Глеб Леонидович, бросается в глаза выдающаяся борода.

1234 (аноним) | 17 декабря 2018 г, 19:04

У кого то в ФАС кукушка поехала.. иваненко упырь лысый ты готов после завтрешней пурги стройгородок чистить??

Некто (аноним) | 17 декабря 2018 г, 16:20

Фамилия нонешнего руководителя ФАС Невменько?

Некто (аноним) | 17 декабря 2018 г, 16:18

Светлову вернуть!!!

Бздеж (аноним) | 17 декабря 2018 г, 15:44

Прочел заголовок статьи, думал в квитках предлагают взять кредит в каком-либо банке. Прочел статью - просто перечислили, где можно оплатить услуги. И ведь мало ли, некоторые люди и не знали, что так можно, и ходили на почту, РКЦ и пр, где можно час провести, пока дойдет твоя очередь в кассу. ФАС, кому вы лучше то в данном случае сделали? Лишь бы деньги состричь?

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.