Циклон из Тихого океана несет на Камчатку снег и ветер

16 декабря 2018, 17:29 14632

По данным Камчатгидрометцентра, к полуострову приближается мощный циклон из Тихого океана. Прогнозируется, что стихия принесет потепление, сильные осадки и ветер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, по предварительным данным, циклон начнет влиять на погоду в южной части полуострова, в том числе Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, в ночь с понедельника, 17 декабря, на вторник, 18 декабря.

«Ожидается, что в районе полуночи небо затянет облачность, северо-западный ветер сменится на северный, начнется небольшой снег. Ближе к утру осадки усилятся, как и ветер, который сменится на восточный, температура воздуха поднимется до ноля градусов», – рассказали в отделе.

Согласно прогнозу, в течение дня вторника на юге края ожидаются сильный восточный ветер и мокрый снег. Температура воздуха будет плюсовой – до плюс 3-5 градусов.

По предварительным данным, осадки на юге полуострова прекратятся в первой половине ночи со вторника на среду, в это время ветер немного стихнет и поменяется на северо-западный. Влияние тыловой части циклона в виде облачности и порывистого западного ветра на юг полуострова сохранится в течение дня среды.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 17 декабря 2018 г, 13:26

Порошенко уволит госслужащих из-за родственников в Крыму (фото нет)

Метеопроктолог (аноним) | 17 декабря 2018 г, 12:47

Да неужели? Снег и ветер? Это не про нас...

Nick (аноним) | 17 декабря 2018 г, 10:22

Живут в районе крайнего севера и мороз притомил, неожиданно)

Бяка (аноним) | 17 декабря 2018 г, 08:54

Вот новость так новость блин !

окинавский бриз (аноним) | 17 декабря 2018 г, 07:37

Морозов дело во влажности и ветре сейчас она 95% он и это делает мороз мерзковатым ,а так да в якутии вобще машины не глушат

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.