Военные не планируют обследовать затонувшее судно «Анатолий Крашенинников» до весны

12 декабря 2018, 15:28 1617

В правительстве Камчатки заявили, что специалисты Тихоокеанского флота не будут обследовать затонувшее судно «Анатолий Крашенинников» до весны. Сейчас работам мешают шторма.

В конце ноября краевые власти обратились к руководству Тихоокеанского флота России с просьбой обследовать затонувший у юго-западного побережья Камчатки плашкоут «Анатолий Крашенинников». Как сообщало ИА «Кам 24», водолазов планировали отправить, прежде всего, для поиска пропавших членов экипажа.

«В это время года в районе затопления плохая навигация – постоянно штормит. По этой причине будет затруднена работа водолазов. В связи с этим в ТОФ сказали, что раньше весны обследовать «Анатолия Крашенинникова» не получится», – рассказал информагентству заместитель краевого министра специальных программ и по делам казачества Евгений Липаков.

Самоходный плашкоут «Анатолий Крашенинников» потерпел крушение 9 ноября в 17:40 по камчатскому времени у юго-западного побережья полуострова.  Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. Спастись удалось пяти членам экипажа и пяти пассажирам. Трое моряков – капитан, старпом и вахтенный механик – пропали без вести.

По факту крушения Дальневосточное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Спасшиеся моряки и пассажиры рассказали, что члены экипажи, которые официально числятся пропавшими без вести, не смогли покинуть судно.

Дальневосточная прокуратура на транспорте начала проверку обстоятельств затопления. Выяснилось, что на судне был недокомплект экипажа, а пассажиры были не учтены. Прокуратура выявила и другие нарушения. Кроме того, как рассказал источник ИА «Кам 24», на плашкоуте, вероятно, не хватало спасательных средств. Краевые власти пообещали выплатить родственникам пропавших моряков по 300 тысяч рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал фффф | 12 декабря 2018 г, 18:06

Проблемы негров шерифа не е... пардон, не волнуют ....

Написал Комерс (аноним) | 12 декабря 2018 г, 17:15

И груз там комерческий на многие миллионы испртится от морской воды

Написал Кашель Лаврова (аноним) | 12 декабря 2018 г, 15:41

Позорище, свидетельств о смерти родственники тоже не получат? А весной их крабы съедят и вперёд в суды.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.