Камчатцев предупреждают о росте краж в предновогодние дни

11 декабря 2018, 05:11 1267

Полиция предостерегает камчатцев от беспечности в предновогодние дни. Именно в это время увеличивается количество краж.

«Накануне в полицию Вилючинска с заявлением о краже обратилась 28-летняя женщина. Сумма заявленного ущерба составила более семи тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Вечером 8 декабря женщина, припарковав свой автомобиль у магазина, отправилась за покупками. Вернувшись через десять минут, обнаружила, что из салона иномарки, которую она не заперла, был похищен пакет. В нем находилось несколько банок красной икры.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению причастен 54-летний местный житель. Мужчина, увидев, что автовладелица оставила дверь своей машины незапертой, воспользовался ее беспечностью.

В этот же день в городское управление полиции поступило заявление от 31-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Из его частного дома, расположенного в краевой столице на улице Фрунзе, были похищены шуруповерт и циркулярная пила общей стоимостью более 30 тысяч рублей. Злоумышленник проник в дом, воспользовавшись тем, что балконную дверь на втором этаже оставили открытой.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». В первом случае у подозреваемого, с которого взято обязательство о явке, похищенное имущество изъято. Полицейские устанавливают, кто совершил кражу из частного дома.

«Перед праздниками, когда граждане массово отправляются в магазины за продуктами и подарками, как правило, увеличивается количество преступных посягательств на их имущество и деньги. Жертвами воров-карманников чаще становятся женщины. Кражи нередко совершаются при большом скоплении людей: в автобусах, магазинах, торгово-оптовых базах, когда внимание человека сосредоточено на новогодних покупках. Другим распространенным видом преступного промысла становятся кражи из салонов автомашин. Автовладельцы, оставляя машины около торговых точек, часто забывают ставить автомобиль на сигнализацию и закрывать двери», – сообщили в полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Пуаро (аноним) | 11 декабря 2018 г, 10:50

А менты где были? За какой х..й им вообще зарплату платят, если такое воровство кругом?

Написал дед мороз (аноним) | 11 декабря 2018 г, 10:27

В предновогодние дни участятся кражи из бюджета,ведь слугам народа на что то надо сьездить отдохнуть от трудов тяжких. А поедут они не на родные просторы глядеть, а на загнивающий запад!

Написал Магазин инструмента (аноним) | 11 декабря 2018 г, 09:01

Шуруповёрт хорошей марки и пила б/у стоят по 4.000р максимум. Откуда ценник в 30.000р.?

Написал Невалера (аноним) | 11 декабря 2018 г, 08:56

Пельмешка снова выходит на тропу войны?

Написал Гном (аноним) | 11 декабря 2018 г, 07:55

Всегда кражи возрастают от социально экономической нестабильности и кризиса в стране, санкции на пользу, Япония собралась закупать 100 самолетов F35 палубного и наземного базирования, вот это экономика!, поднятая на ввозе подержанных авто ,а у нас за окном хозяева собачек говно убрать не могут за своими питомцами, пи..сы

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.