Губернатор Илюхин: 72,8% дорог на Камчатке нуждаются в капремонте

10 декабря 2018, 16:21 1614

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в регионе. По его словам, 72,8% дорог в крае нуждаются в капитальном ремонте.

«Общая протяженность дорог на Камчатке составляет порядка трех тысяч километров, из них тысяча километров – с песчано-гравийным покрытием и 457 километров – грунтовки и автозимники. 72,8% дорог нуждаются в капитальном ремонте. Стоимость капитального ремонта одного километра на Камчатке составляет 68,15 миллиона рублей, потому и темпы обновления дорожного фонда не так быстры, как нам бы того хотелось», – сказал Владимир Илюхин в интервью ТАСС.

При этом, по словам губернатора, 2018 год стал рекордным для дорожной отрасли Камчатки. На ремонты автомагистралей в крае было направлено более трех миллиардов рублей. На эти деньги в нормативное состояние удалось привести 79,9 километра дорог.

«В сентябре мы ввели в эксплуатацию еще один участок Мильковской трассы, теперь из 309 километров ее общей протяженности нам осталось заасфальтировать только 30. Начато строительство совершенно новых дорог в краевой столице, появление которых позволит разгрузить действующие магистрали Петропавловска-Камчатского и ликвидирует пробки на северо-востоке города», – добавил Илюхин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Нагадим пендосам (аноним) | 11 декабря 2018 г, 15:42

/то ерунда, что на Камчатке три четверти дорог требуют капитального ремонта (и это в условиях практического бездорожья Края), зато Венессуэле подарили 6 млрд доларей, 600 тыс тонн зерна и два бомбардировщика. Почем, интересно, бомбардировщики? А камчадалы подождут. Впрочем, подождут "роста" и другие регионы страны.

Написал Кот (аноним) | 11 декабря 2018 г, 09:16

Губернатор Очевидность.

Написал Привет (аноним) | 11 декабря 2018 г, 09:06

Нет. Новость должна быть другая. Царь серости и убогости Илюхин заботиться о кармане своих дружбанов и делает все возможное, чтобы бюджет перетек в их карманы.

Написал Дюха (аноним) | 10 декабря 2018 г, 22:24

Правильно каждый год одни и те же дырки залатывать,ни каких денег не хватит.И надо не забыть и себе чуток щипануть,пока з миста не турнули.

Написал Сергей (аноним) | 10 декабря 2018 г, 20:49

Дайте два:)

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.