В центре Петропавловска в мороз из-под земли полилась вода

10 декабря 2018, 15:18 7886

В Петропавловске-Камчатском на одной из центральных улиц в десятиградусный мороз из-под земли льется вода. Установить причину необычного явления специалистам пока не удалось.

Вода из-под земли льется на улице Ленинской рядом с остановкой «Аллея флота», на том месте, где раньше был фонтан «Ракушка». Там образовалась большая лужа, вода течет по тротуару, попадает на склон, стекает  на территорию рыбного порта, а дальше – в Авачинскую губу.

В краевом унитарном предприятии «Камчатский водоканал» ИА «Кам 24» пояснили, что на место инцидента выехала бригада аварийной службы. В водоканале на время работ, примерно до 19:00, намерены перекрыть подачу ХВС в нескольких домах на улицах Ленинская и Советская.

Очевидцы сообщают, что вода вытекает в том месте, где проходит коллектор, по которому течет ручей с Петровской сопки в Авачинскую губу. Каждый год в начале лета подземный коллектор перекрывают и пускают воду по бетонному каналу под лестницей, соединяющей улицы Ленинскую и Советскую возле дома быта «Чайка».

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне, когда ручей пустили под лестницей, вода полилась из колодцев ливневой канализации на проезжую часть. В администрации города объяснили это интенсивным таянием снега. Через какое-то время проблему устранили. Позже подрядчик администрации снес фонтан «Ракушка», а на его месте раскопал двухметровую яму. Коммунальщики добрались до трубы ливневой канализации, по которой тек ручей, заменили ее часть и засыпали яму.

Стал ли причиной нынешней аварии летний ремонт трубы, пока непонятно, так как источник поступления воды еще не удалось установить.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Коля and Corp. (аноним) | 11 декабря 2018 г, 10:53

А вы как будто не знали? Ведь Петропавловск-Камчатский – незамерзающий порт на восточной оконечности Северного Морского Пути. Этим гордиться надо. Вот я горжусь!

КАМЧАДАЛ--РОЖДЁННЫЙ ЗДЕСЬ ! (аноним) | 11 декабря 2018 г, 09:19

ЭТО КАКОЕ ТО ПРОКЛЯТОЕ МЕС ТО . ТАМ УЖЕ ВЕЛИСЬ РАБОТЫ ДВА РАЗА НО НИ КАК НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ВСЁ ПО ГРАМОТНОМУ ТОЛЬКО БАБОСЫ СЖИГАЮТ ! ... ТУПОРЫЛЫЕ ! ЧТО НЕТ СПЕЦОВ СДЕЛАТЬ ТАМ ВСЁ ПО УМУ !

Иланна (аноним) | 10 декабря 2018 г, 20:54

Чудеса!!!! Порошенко виноват точно!!!!

Артем (аноним) | 10 декабря 2018 г, 19:19

Какая улица?

БС | 10 декабря 2018 г, 19:10

Нужен патруль козляков и лысые недоразумение с крашеными губами главный. Спасут мир

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.