На Камчатке спор двух пьяных водителей завершился стрельбой

07 декабря 2018, 15:11 5002

Ночью в отдел МВД России по Елизовскому району поступило сообщение от 61-летнего мужчины о том, что знакомый угрожал убить его, произведя два выстрела в воздух из пневматического пистолета.

«В ходе разбирательства установлено, что во время распития спиртных напитков между мужчинами, отдыхавшими на даче в одном из СНТ, расположенных в Елизовском районе, возник конфликт. Оба работают водителями и в разговоре об особенностях технического обслуживания транспортных средств стали обвинять друг друга в непрофессионализме», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

По словам представителя управления, после словесной перепалки, происходившей в присутствии свидетельницы, 54-летний гость ушел от знакомого, а спустя непродолжительное время вернулся на дачу товарища. Он попросил оппонента выйти на улицу, а затем, достав из-за пояса пистолет, сообщил, что сейчас убьет его. Выстрелив в воздух, злоумышленник убежал на свой дачный участок, где и был задержан полицейскими.

Отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Мерой процессуального принуждения подозреваемому избрано обязательство о явке. Пневматический пистолет изъят и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

«Преступления подобного рода, как правило, совершаются гражданами именно после распития спиртных напитков. Человек, однажды взявший в руки оружие, может привести свои угрозы в исполнение, тогда ему придется нести ответственность за совершение более тяжкого преступления. Для того, чтобы этого не случилось, я советую гражданам, которым кто-то угрожает, и они реально воспринимают данную угрозу, обязательно обращаться в полицию с заявлением», – пояснила начальник отдела дознания елизовского ОМВД Наталья Белоусова.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Нуда (аноним) | 10 декабря 2018 г, 09:50

Мужичье как оно есть-в мире животных.

Написал константин (аноним) | 9 декабря 2018 г, 22:36

Все друг друга ненавидят, радуются чужому горю, так люди живут в Узбекистане, в Беларуси от нищеты, теперь на Камчатке так стало.А ещё в 2013 было на Камчатке боле-менее богато и благополучно.все и везде на постсоветском пространстве катится вниз.

Написал Бомж (аноним) | 8 декабря 2018 г, 14:36

Дюха, не оскорбляй рогатку. Уж сколько собак перебил ей, реальное оружие в умелых руках.

Написал Ваня (аноним) | 8 декабря 2018 г, 10:04

Да лучше бы лом взял, с него толку гораздо больше.

Написал Аль Капоне (аноним) | 8 декабря 2018 г, 10:03

Согласен с Дюхой, лучше боевой брать!

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.