На Камчатке экипаж ППС задержал серийного дачного вора

07 декабря 2018, 12:32 2044

Сотрудники патрульно-постовой службы во время патрулирования СНТ задержали 26-летнего жителя краевой столицы. Он промышлял кражами из дачных хозяйств.

«Накануне в районе дачных СОТов экипаж ППС увидел подозрительного человека. Он, заметив полицейских, попытался скрыться, попутно выкидывая вещи, которые нёс», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Задержанным оказался 26-летний ранее судимый за совершение имущественных преступлений неработающий житель Петропавловска, в начале ноября освободившийся из мест лишения свободы.

Полицейские установили, что лом и электрический удлинитель, от которых мужчина пытался избавиться, он похитил из сарая за несколько минут до того, как был замечен сотрудниками. Правоохранители изъяли похищенное и приняли заявление от потерпевшего. Сумма ущерба составила 5 тысяч 500 рублей.

В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Следователем подготовлено ходатайство об избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении мужчины ещё двух уголовных дел (статья 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища» и статьи 30 и 158 УК РФ «Покушение на кражу»). Установлено, что сначала мужчина проник в один из дачных домов, но, не найдя ничего ценного, ушёл. На другом участке пытался похитить мопед, который не смог завести.

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Прежние новости на эту тему

Написал Одесса (аноним) | 7 декабря 2018 г, 23:42

Я удивляюсь спросить, мы таки будем покупать грабли?

Написал Дипломат (аноним) | 7 декабря 2018 г, 23:32

Для ю эс эй. Сначала узнай, почему в этой стране Детройт закрылся?

Написал Ю эс эй (аноним) | 7 декабря 2018 г, 23:27

Таких надо бить , смертным боем линча.

Написал Бичара продвинутый (аноним) | 7 декабря 2018 г, 23:15

Лом- хорошо берут в металолом, как за люки чугунные канализации не гоняют..отсталые вы..

Написал Садовник у Парижу (аноним) | 7 декабря 2018 г, 22:53

Протиф лома- нет приёма.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.