В Усть-Большерецком районе снова перекрыли дорогу до поселка Октябрьский

07 декабря 2018, 10:43 1239

В Усть-Большерецком районе Камчатки ограничено движение для всех видов транспорта. Дорогу перекрыли из-за перелива песчаных кос морской водой.

По информации КГКУ «Камчатуправтодор», c утра 7 декабря в связи с переливом песчаных кос морской водой, ограничено движение для всех видов транспорта на участке автодороги межпоселкового типа Усть-Большерецк-посёлок Октябрьский. Протяженность закрытого участка составляет 20 километров. По предварительным данным, запрет на движение всех видов транспорта будет действовать  до 16 часов 7 декабря.

В краевом управлении МЧС заявили,  что в Октябрьском имеется нужный запас топлива, продуктов питания и медикаментов. Население ближайших населенных пунктов об ограничении движении оповещено, скопления автотранспорта не наблюдается.

Справка

Дорога соединяет поселки Усть-Большерецк и Октябрьский Усть-Большерецкого муниципального района и предназначена для связи жителей Октябрьского с районным центром (поселком Усть-Большерецк). Поселок Октябрьский (официальное название – Октябрьское городское поселение) находится на западном побережье Камчатки.  В нем проживает 1 575 человек. Расстояние от поселка до Петропавловска-Камчатского по дороге – 245 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Житель крысинного царства (аноним) | 8 декабря 2018 г, 13:36

Сколько денег распилили на этой дороге,одному богу известно и сколько еще распилят.Миллионы смывают в море ,а народ без должной мед.помощи оторваны от цивилизации сидят неделями.Прорыв косы унесет жизни жителей Октябрьского,но что стоит жизнь рабов России?-Абсолютно ничего

Написал стихия (аноним) | 7 декабря 2018 г, 16:17

Да уж! Песчаная коса находится между Охотским морем и рекой Большой на которой и находится п.Октябрьский. Ширина косы составляет от 110 метров до 400, а длина км 35! За последние лет 40 коса в отдельных местах стала уже в раза два! Уже в море смыло целую улицу железобетонных домов! Повторяется история посёлка Кировский!

Написал 1 (аноним) | 7 декабря 2018 г, 14:17

Поселок нужно закрывать. Дешевле вывести людей и дать им квартиры, чем пытаться воевать со стихией.

Написал Dr. Freeman | 7 декабря 2018 г, 11:51

Территория опережающего развития


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.