На Камчатке организатора банды ловцов кречетов отправили в колонию

07 декабря 2018, 09:30 1294

На Камчатке вынесен приговор организатору и шести участникам преступной группы. Они признаны виновными в незаконной добыче кречетов.

«Собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора организатору тяжкого экологического преступления – 48-летнему жителю Республики Крым и 6 участникам преступной группы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных…)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Установлено, что в октябре 2017 года организованная группа из 7 человек, находясь в районе реки Анапка в Карагинском районе, с целью дальнейшей продажи поймали 4 особей диких кречетов и незаконно содержали их до момента их обнаружения сотрудниками правоохранительных органов.

Птицы после их изъятия и осмотра орнитологом выпущены в естественную среду обитания.

Также у браконьеров изъяты многочисленные орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания в неволе добытых птиц, а также все необходимое для жизнедеятельности ловцов вдали от населенных пунктов.

Преступными действиями организованной группы Российской Федерации причинен ущерб на сумму около 8 миллионов рублей.

Приговором суда организатору преступления по совокупности двух уголовных дел назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Троим участникам группы – по 4 года лишения свободы условно, еще троим – по 3 года условно.

 

                                                                   

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал в богатых дворцах арабских шейхов (аноним) | 7 декабря 2018 г, 20:21

Власть сама ворует, а вот другим не дает. А Екатерина 2 говорила: сам живешь и другим дай жить. А им все мало, начиная с Путина, Медведева, Сердюкова, Сечина, Роттенбергов, Тимченко все для сэбэ и только в свой карман. Поэтому нету роста и не будет никада. Илюхин вкладывает средства в Сочи, Калининград, а вот остальные не моги.

Написал Алексей (аноним) | 7 декабря 2018 г, 16:20

Дайте людям рабочие места с нормальной зарплатой и они бросят браконьерничать. А то одни последний ... без соли доедают, а другие их ловят и жрут икру с лобстерами, угождая москвичам.

Написал (аноним) | 7 декабря 2018 г, 15:17

Теперь будет мышей ловить, по камере

Написал Невласть (аноним) | 7 декабря 2018 г, 15:07

Анониму - а ты знаешь как он жил? Сообщник наверное?

Написал тузик в мантии (аноним) | 7 декабря 2018 г, 14:33

Каждый ... норовит нажиться на флоре и фауне камчатской. Но конец их у всех будет именно таким, на продавленном матрасе туберкулезного барака. Ибо нех тута!!! Толстомордый хряк, тебя это тож касается

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.