Руководители управляющих компаний попали под статью за долги водоканалу

06 декабря 2018, 18:41 2255

В КГУП «Камчатский водоканал» сообщают, что по заявлению предприятия возбуждены уголовные дела против руководителей двух управляющих компаний. В водоканале говорят, что УК накопили большие долги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в водоканале УК ООО «Энергия» и УК ООО «Дом 21 век» накопили большие долги перед водоканалом, и предприятие обратилось в МВД с просьбой провести проверки. По их результатам было принято решение о возбуждении уголовных дел против руководства компаний по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

«Вместе с тем, в управление МВД России по Камчатскому краю представителями водоканала направлены заявления о проведении проверки еще ряда управляющих организаций, общий долг которых перед ресурсоснабжающим предприятием составляет более 35 миллионов рублей. В случае выявления нарушений существующего законодательства, в отношении руководителей этих УК так же будут возбуждены уголовные дела», – заявили в ГУПе.

Представитель водоканала отметил, что долги управляющих компаний составляют значительную часть от общей дебиторской задолженности абонентов предприятия. На 1 ноября суммарный долг УК составляет 471 миллион 251 тысячу рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Горожанин (аноним) | 22 января 2019 г, 11:37

Потюпкин(ук "мой дом" Дом 21 век и т.д.) уже несколько раз возбуждали уголовные дела. А он продолжает неплатить рессурсникам. А что ПРКУРАТУРА? в доле.

Написал Васек (аноним) | 6 декабря 2018 г, 21:53

333 Канал как стратегическое предприятие всегда под контролем конторских

Написал Лебедев (аноним) | 6 декабря 2018 г, 20:17

Горелова на кичу!

Написал фффф | 6 декабря 2018 г, 20:00

Ну, уголовные "заказные" дела (после того, как что-то сделают с директором УК - все дома этой управляйки разберут по сусекам остальные, пока еще находящиеся на плаву, другие УК) не изменят финансовой стороны дела - а долги то куда денутся? Вот такое состояние "профессионального" управления хозяйством города создает массу возможностей погреть свои шаловливые ручонки в опг "администрация" .....

Написал 333 (аноним) | 6 декабря 2018 г, 19:43

Говорят, что канал контролируют бандиты.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.