Жителей Петропавловска приглашают пообщаться с альпинистами : ИА «Кам 24»

Жителей Петропавловска приглашают пообщаться с альпинистами

06 декабря 2018, 07:24 2687

11 декабря в 18:30 в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени Крашенинникова состоится вечер встречи с альпинистами. Также пройдет фотовыставка памяти Сергея Глазунова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом минкульте, гости встречи «А знаете, зачем мы ходим в горы…» – ски-альпинисты, скайранеры и скалолазы – представят отчет о пройденных маршрутах. Представители Камчатской Федерации альпинизма и скалолазания расскажут о предстоящих планах. Также пройдет фотовыставка памяти Сергея Глазунова «Невозможно – это навсегда».

«Покорение горных вершин – дело нелегкое. Оно требует тщательной и серьезной подготовки. Но добраться до вершины – это не главное. Спуститься – вот что обязательно, говорят альпинисты», – рассказали в министерстве.

Справка

Сергей Глазунов (1992 – 2018 гг.) – альпинист, мастер спорта, чемпион России, инструктор альпинизма, основатель альпклуба «Горы Байкала», обладатель жетона «Спасение в горах», участник проекта «Высота». Среди его восхождений - маршруты различной сложности в Саянах и Крыму, восхождение на четыре семитысячника. За свои восхождения Сергей был номинирован на премии «Золотой ледоруб России» и «Хрустальный пик». 25 июля 2018 года при спуске с горы иркутянин Сергей Глазунов погиб.

Вход свободный. Мероприятие ориентировано на лиц старше 12 лет.

Телефон для справок: 25-23-51.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 6 декабря 2018 г, 09:39

А знаете зачем мы ходим в горы ?!,чтоб епнуться оттуда ...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.