На Камчатке матроса признали виновным в гибели контрактника: ИА «Кам 24»

На Камчатке матроса признали виновным в гибели контрактника

04 декабря 2018, 14:11 4725

В Петропавловске-Камчатском гарнизонный суд признал матроса и водителя войсковой части 30973 Юрия Васильева виновным в гибели военнослужащего.

Как сообщили ИА «Кам 24» в военном следственном отделе Следственного комитета России по гарнизону Петропавловск-Камчатский, матроса судили по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

«Следствием и судом установлено, что в мае 2017 года во время работ по замене замка зажигания на служебном автомобиле УРАЛ-4320 Васильев не предпринял необходимых мер безопасности, в результате чего произошло замыкание, автомобиль завелся и проехал вперед, придавив к стене гаражного бокса военнослужащего по контракту. От полученных повреждений потерпевший скончался», – рассказали в СКР. 

По словам представителя СКР, решением 35 гарнизонного военного суда, вступившим в законную силу, Васильеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий (аноним) | 5 декабря 2018 г, 11:06

Не чего себе, чувак в армию сходил...

999 (аноним) | 4 декабря 2018 г, 19:04

Потомучто ... я служил в армии и те кто служил в армии им не надо объяснять что это за помощи. Во вторых если он не занимал соответствующую должность его не то что к ремонту авто допустить не должны а даже на территорию автопарка. А в третьих хоть он сын призидента, это меняет сущность вопроса? Такая срань в любом. ООО ип или го...ждении, привыкли экономить.

(аноним) | 4 декабря 2018 г, 18:15

999, а ты откуда знаешь какую должность занимал матрос? Вполне возможно что он механик, специально обученный. Или ты пернул?

999 (аноним) | 4 декабря 2018 г, 17:57

Почему в России водитель занимается техническим обслуживанием автомобилей? Во многих странах, это админисиративнонаказуемое. Водитель не обучался на автомеханика и не имеет соответствующих знаний, а сомовывучка не является обоснованием устронения неисправностей. Для этого существует сервисные службы специально обученными людьми.

Кэп (аноним) | 4 декабря 2018 г, 15:33

Виноват механик с горнолыжной базы или руководство оттуда.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.