На Камчатке приставы навестили 895 должников по ЖКХ

04 декабря 2018, 08:44 1800

На Камчатке судебные приставы приняли участие в общероссийском рейде по адресам должников по ЖКХ. На имущество 20 неплательщиков был наложен арест.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, в ходе рейдов судебные приставы посетили 895 жителей края, уклоняющихся от оплаты коммунальных услуг. В результате на имущество 20 неплательщиков на сумму 464 тысячи рублей наложен арест в целях его дальнейшей реализации и погашения долга за ЖКХ.

«Некоторые предпочли не доводить до ареста имущества и сразу погасить задолженность. Взысканная сумма составила порядка 80 тысяч рублей. Кроме того, установлено, что 82 гражданина имеют официальные источники доходов, в связи с чем задолженность будет удерживаться из их заработка. Еще 36-ти жителям полуострова вручены требования о явке к судебному приставу-исполнителю. По итогам рейдовых мероприятий перспектива фактического исполнения имеется по 127 исполнительным производствам на сумму более 3 миллионов 626 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Также должников предупредили, что при уклонении от выполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, им грозит административная ответственность и штраф.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

У большинства людей нет денег (аноним) | 4 декабря 2018 г, 16:09

От псевдодеятельности приставов в стране порядка больше не будет. Будет только напряженнее социальная напряженность, а там и может быть социальный бунт. Приставов, которые будут приходить будут просто выкидывать в окна прямо на асфальт. Все повесили на обнищавших людей. Почему судьи, приставы не придут в управление ЖКХ и не спросят - от чего идет необоснованное повышение тарифов ЖКХ? Или почему эти судьи вместе с приставами не задают вопрос долбанному президенту - зачем подняли НДС на 2%? Ведь от этого экономика эффективней работать не будет. И вообще почему до сих пор Путина до сих пор еще не осудили по уголовному делу № 144128? Ведь перед законом все равны.

Житель Ленинского района (аноним) | 4 декабря 2018 г, 13:57

Навестили 895 должников, а имущество описали только у 20ти...т.е. чуть менее чем 3%. Видите уроды у власти, что у 97% жителей даже приставам взять ничего....а Вы дороги в Никуда строите за наш счет. ( озерки. теплицы)..

фффф | 4 декабря 2018 г, 13:24

Вот когда процент выкинутых на улицу (а власть пока тренируется на старых и беззащитных, ну номинально, ибо внучки травку курят и тупеют, а защитить не могут и не хотят) с помощью ООО "приставы" не преодолеет определенный процент, власть может спать спокойн .....

Гость (аноним) | 4 декабря 2018 г, 11:51

Дармоеды

123 (аноним) | 4 декабря 2018 г, 11:36

Z изыди нах*р, глиста чиновничья. Ты сам себе то не ври, 7к это ты летом платил, а сейчас с отоплением тоже 12 начнешь.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.