Краевые власти просят военных обследовать затонувшее судно «Анатолий Крашенинников»

27 ноября 2018, 16:42 2869

В правительстве края сообщают, что губернатор обратился к командующему ТОФ с просьбой обследовать затонувший сухогруз «Анатолий Крашенинников». На судне могут находиться тела пропавших моряков.

«Координаты места крушения судна известны, и, в соответствии с инструкциями, все основания для обследования сухогруза есть. Направление в район затопления водолазов и судна, имеющего на борту оборудование для более детального обследования рубки, позволит продолжить поиски пропавших членов экипажа. Именно поэтому губернатор принял решение обратиться с соответствующим предложением к командующему Тихоокеанским флотом», – сказал министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

В правительстве рассчитывают, что командование ТОФ примет решение в ближайшее время.

Как сообщало ИА «Кам 24», затопление самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников» произошло 9 ноября в 17:40 по камчатскому времени у юго-западного побережья Камчатки.  Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялся по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана (поселок у северо-западного побережья Камчатки). С затонувшего судна спаслись пять членов экипажа и пассажиры. Трое моряков – капитан, старпом и вахтенный механик – пропали без вести.

По факту крушения Дальневосточное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На прошлой неделе следователи опросили спасшихся моряков и пассажиров. Они рассказали, что пропавшие моряки не смогли выбраться с судна и утонули вместе с ним.

Дальневосточная прокуратура на транспорте начала проверку обстоятельств затопления. Выяснилось, что на судне был недокомплект экипажа, а пассажиры были не учтены. Прокуратура выявила и другие нарушения. Кроме того, как рассказал источник ИА «Кам 24», на сухогрузе не хватало спасательных средств. Краевые власти встречались с родственниками пропавших моряков. Чиновники  пообещали выплатить родным по 300 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал причины затопления (аноним) | 28 ноября 2018 г, 19:04

А Чуча это ОНО. Оно только может сейчас убытки подсчитывать - но груза там на 200 лямов не может быть. Всего 280 тонн разве может стоить 200 миллионов? Тут большущий вопрос. А вот люди погибли - это страшно и потери невосполнимые. Возможно Чуча - ОНО и затопило это судно.

Написал $$$$$ (аноним) | 28 ноября 2018 г, 16:07

Название статейки, прочитал "Кровавые власти", а оказалось краевые.

Написал Гном (аноним) | 28 ноября 2018 г, 13:34

Да как и с Аметистом хотят чтобы в суматохе все забыли и типа пропавшие, погода нелетная, смотрел вчера фильмец Спасатель с Костнером, ведь ребята у них в Coast Guard реально работают в таких условиях, приходил сюда ПСКР Мелон береговой охраны , бухали с ними в центре в ташниловке, рассказывали что при ураганах работали , а наши Хабарики спрятались и носа не кажут

Написал &~*TCHK*~& (аноним) | 28 ноября 2018 г, 08:56

Очередная статья про это судно и опять нет информации об истинной (хотя бы официальной) причине затопления судна (одни версии и ноль конкретики)..., ведь не от нехватки спасательных средств и недокомплекта экипажа оно затонуло..., спасшихся людей уже опросили, а значит следствие уже располагает информацией об истинной причине затопления, НО почему то молчит..., создаётся впечатление, что хотят кого то покрыть (например кого то из регистра или портовых властей)..., стоит так же отметить, что контроль исполнения Российского законодательства в сфере транспорта возложен на транспортную прокуратуру (то есть за тем же регистром и портовыми властями она должна просматривать)..., в общем замалчивания истинной причины затопления судна выглядит странно...

Написал Житель города (аноним) | 27 ноября 2018 г, 21:33

А чуча чо?где он вообще

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.