Роснедра готовы продлить «Газпрому» лицензию по Западно-Камчатскому участку

24 ноября 2018, 13:19 2020

Роснедра готовы продлить действие лицензии по Западно-Камчатскому участку для «Газпрома». При этом отмечается, что перспективы освоения участка низкие.

«Газпром» должен взвесить все «за» и «против» по этой лицензии. Есть такие ситуации, когда и нести тяжело, и бросить жалко. Для нас перспективы Западно-Камчатского шельфа скорее более сумрачны и негативны, чем перспективны», — сообщил РИА Новости глава Роснедр Евгений Киселев.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре 2017 года «Газпром» обращался в Роснедра с просьбой приостановить действие лицензии на разведку на шельфе Камчатки, но в Министерстве природных ресурсов заявляли, что это невозможно.

В сентябре 2017 года представитель «Газпрома» заявил, что сырьевая база на западном побережье Камчатки оказалась хуже, чем рассчитывали в компании. Весной газовики обозначили предельный уровень добычи в объеме 420 миллионов кубометров в год. Хотя изначально программа газификации региона предусматривала поставку газа на объекты в объеме 750 миллионов кубометров. Краевые власти заявили, что недостаточные объемы поставок газа могут помешать реализации крупных инвестиционных проектов на Камчатке. Позже в правительстве края стали возлагать надежды на «Новатэк», который заявил о планах строительства хранилища сжиженного газа на Камчатке.

Справка

«Газпром» ведет освоение Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений на западном побережье Камчатки, газ с которых поставляется по газопроводу «Соболево-Петропавловск-Камчатский». В 2011 году компания обеспечила вывод Кшукского месторождения на проектную производительность – 175 миллионов кубических метров в год, а также начала добычу газа на Нижне-Квакчикском месторождении. Стратегия компании включает проведение геологоразведочных работ на западном побережье Камчатки до 2026 года. Газ с месторождений поставляется на две ТЭЦ Петропавловска-Камчатского, городскую котельную № 1, а также котельные в Елизово.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Есть мнение (аноним) | 26 ноября 2018 г, 09:24

Санкции, отсутствие российских технологий глубоководного бурения, бедлам в монополии, огромные зарплаты топменеджеров монополии, уничтожение науки и еще много других факторов мешает начать работу на шельфе. Вот уверен, что еще лет 40 не выйдут на шельф. Хотя к этому времени и монополии уже не будет.

Написал пенсионная реформа для молодых (аноним) | 24 ноября 2018 г, 18:46

Российские власти осознали, что в 65 и 60 лет (мужчины и женщины) большинство россиян не найдет в себе сил и возможностей на продолжение трудовой деятельности и останется без средств к существованию. А потому депутаты быстро нашли выход – безработных стариков, лишившихся пенсии, должны содержать их дети посредством выплаты старикам алиментов. Т Проще говоря, государство, как это декларировалось во время принятия пенсионной реформы, считает 60-летних мужчин и 55-летних женщин вполне здоровыми и готовыми к труду гражданами, поэтому не должно выплачивать им пенсию. А вот гражданам новый закон предписывает считать родственников в этом возрасте нуждающимися и содержать их за свой счет. Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении проект закона о новых правах для лиц «предпенсионного» возраста. Теперь граждане, достигшие 55 и 60 лет имеют право на алименты То есть, нетрудоспособными граждан будут признавать в пределах старых пенсионных возрастов, возлагая обязанности по их содержанию на родственников. Что же до государства и его пенсионной системы, то они стариков нуждающимися в помощи со своей стороны, видимо, не считают.

Написал Буч (аноним) | 24 ноября 2018 г, 16:56

Готовы продливать, действия лицензии ? Так и публикуйте что будет то что нехрена не будет ! Очередная ухотерапия для населения Камчатского края какая польза от всего этого дерьма которым прованялось наше общевство живущие с надеждами на лучшее , Где обещанные сниженные тарифы на электроэнергию ? Всë это дерьмо собачье ! Недолго осталось нашему полуострову с такими деятелями у власти !!!!!!

Написал Рэм Вяхирев (аноним) | 24 ноября 2018 г, 15:12

Никогда такого не было и вот опять

Написал Dr. Freeman | 24 ноября 2018 г, 13:59

Роснедра то готовы, только вот Газпрёму это совсем не нужно

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.