В Следственном комитете ответили на заявление арестованного депутата Быкова

21 ноября 2018, 14:47 5518

Краевое управление СКР сделало заявление об объективности расследования дела против депутата Заксобрания от КПРФ Валерия Быкова. Заявление появилось после обнародования обращения обвиняемого.

«В настоящее время в информационном пространстве муссируются слухи, ставящие под сомнение объективность расследования уголовного дела в отношении указанных лиц. Сообщаем, что в связи с наличием достаточных доказательств Валерию Быкову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Председатель правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка» обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере», – говорится в заявлении управления Следственного комитета России.

В СКР обращают внимание, что в ходе следствия Быков и его защитники пытались обжаловать решение следствия о возбуждении уголовного дела, но суд им отказал. Кроме того, депутату также не удалось обжаловать меру пресечения в виде заключения под стражу. 

«Следствием установлено, что полномочия депутата Законодательного Собрания края Валерий Быков использовал вопреки законным интересам граждан и общества, при этом статус депутата и полномочия неправомерно использованы им для оказания давления на конкурирующую с ним коммерческую организацию, а также в своих личных корыстных интересах, о чем свидетельствует найденная в его жилище крупная сумма денежных средств (более 15 миллионов рублей), в том числе в иностранной валюте. При этом, Валерий Быков задекларировал свой доход за 2016 и 2017 год в сумме 259 тысяч рублей и 339 тысяч рублей соответственно», – отмечают в СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне крайком КПРФ распространил обращение к избирателям, написанное от имени Валерия Быкова. Депутат заявил, что считает свое уголовное дело сфабрикованным, чтобы убрать его из политической жизни края, а также затем, чтобы он не мешал разворовывать бюджетные деньги. 

Депутата Законодательного собрания края от КПРФ Валерия Быкова  обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Депутата из Вилючинска, по информации СКР, задержали сразу после получения денег. В его квартире был проведен обыск. Правоохранители уверены в том, что Быков вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании «Монолит». Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей. В рамках расследования суд постановил арестовать депутата на два месяца. 

В краевом комитете КПРФ задержание Быкова и возбуждение против него уголовного дела назвали провокацией. Коммунисты планировали выдвинуть Быкова кандидатом в губернаторы на ближайших выборах главы региона. 1 декабря крайком КПРФ планирует провести митинг в поддержу депутата.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Лесник (аноним) | 23 ноября 2018 г, 01:23

Чертополох, ты прав, идиотов и воров опасаюсь, а ты в "чертополохе" что забыл??? Почитай свои комменты по этой же теме. Чертополох или репей полностью и очень чётко просматривается и совпадает с с с сущностью "хозяина". Чертополох цепляется за хвосты домашних животных. Мелочь но не приятно.

Написал ЧЕРТОПОЛОХ (аноним) | 22 ноября 2018 г, 23:43

Лестик, ты похоже монолит представляешь, по твоей нервозности видно, боишься Быкова? Нервничай, все в этой жизни нестабильно! Неизвестно, как оно повернется.

Написал Лесник (аноним) | 22 ноября 2018 г, 23:21

Черноголох, а Вы помните фильм "Место встречи изменить нельзя" - слова Глеба Жиглова: "Вор должен сидеть в тюрьме"!!! Хочу верить что так оно и будет. Все, кто знает Быкова, что это за человек, почти в этом уверены. Но далеко не всех воров у нас сажают. "... времена". Даю 90% за то, что этот "предприниматель" с партбилетом в кармане, получит заслуженный срок.

Написал Чертополох (аноним) | 22 ноября 2018 г, 18:04

Помните фильм " Свадьба в Малиновке"? Слова деда- председателя : НЕ СПЕШИ! Вот так-то! Широко шагать - штаны порвутся! Следствие ведется, поживем- увидим...

Написал Лесник (аноним) | 22 ноября 2018 г, 17:19

Арест Быкова закономерен!!! Он предал всех; отца, организацию КПРФ, семью, друзей. Типичный паразит из семейства кровососущих. Давить их беспощадно. Спасибо моим единомышленикам! Правда за нами!Вор должен сидеть в тюрьме!!! "Адвокаты" и его "подельники" вы уже проиграли! Не вы ли сочинили "обращение" Быкова??? Ложь в каждом вашем слове!!! Пишите больше, а он за всё заплатит, украл достаточно, ему "бабло" не скоро потребуется. Знал скотинка чем рискует - "клоп вонючий"!!!

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.