После ремонта канализации в камчатском лицее первоклассники дышат сероводородом

21 ноября 2018, 14:29 4070

Родители 21-го лицея Петропавловска-Камчатского требуют выяснить причину возникновения сероводородного запаха в помещении начальной школы. Из-за непонятной субстанции дети плохо себя чувствуют.

Инцидент в лицее произошел 19 ноября. По словам матери одного из учащихся первого класса Анастасии Гончаровой, в 13:25 классный руководитель сообщил родителям в группе WhatsApp, что в лицее на первом этаже стоит тухлый сероводородный запах. При этом дети жалуются, что плохо себя чувствуют – их тошнит, болит голова и слезятся глаза.

«После этого сообщения обеспокоенные родители стали спрашивать учителя, в чем причина запаха, почему нам не сообщили и почему не были предприняты какие-либо меры администрацией лицея? Выяснилось, что дети сидели в классе с закрытыми дверьми, их даже не вывели на улицу. Узнать, откуда появился запах, нам до сих пор не удалось», – рассказала Анастасия Гончарова.

Родители написали заявление на имя руководителя управления образования администрации Петропавловска Гранта Шайгородского с просьбой разобраться в ситуации.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к директору лицея Наталье Лопушанской. Она пояснила, что такой запах не редкость – он периодически возникает в лицее осенью и весной.

«Запах в пятницу был минут 40, а потом без следа улетучился. Детей мы отпустили, и теперь все чувствуют себя хорошо. После нашего обращения приходила комиссия из управления образования. Она должна установить причину возникновения этого запаха, так как самим нам это сделать не удалось», – пояснила директор.

В свою очередь в мэрии ИА «Кам 24» рассказали, что ранее о периодическом возникновении запаха руководство лицея не сообщало.

«В плановом порядке в этом году в лицее была проведена полная замена системы канализации. В связи с жалобами, поступившими от имени родителей 21 ноября, управлением начата работа по выявлению причины возникновения неприятного запаха в одном из классов лицея. Здесь будут вскрыты полы, сантехники проверят трубы. Возможно, потребуется помощь специалистов водоканала», – рассказала заместитель руководителя управления образования Татьяна Манойлова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Поэзия (аноним) | 21 ноября 2018 г, 23:47

И дым отечества нам сладок и приятен

Тимо (аноним) | 21 ноября 2018 г, 23:44

Сегодня скотовоз с кп шел.. На 4 ый там дымовая завеса на 20 метров позади каким г их заправлют ???Это же дым сажа вызывающий рак канцер .Куда экологи смотрят ??? Одно бабло в глазах .

... (аноним) | 21 ноября 2018 г, 15:45

В 21-м лицее появились первые классы?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.