Губернатор Илюхин помолился на панихиде о погибших моряках «Анатолия Крашенинникова»

19 ноября 2018, 11:07 2839

В минувшую субботу, 17 ноября, в Камчатском морском соборе была совершена панихида в память о погибших членах экипажа судна «Анатолий Крашенинников».

Как сообщили в Петропавловской и Камчатской епархии на панихиду собрались родственники моряков, губернатор Владимир Илюхин, краевой министр чрезвычайных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, архиепископ Артемий. Совершил богослужение епископ Вилючинский Феодор.

«Морской собор – это то место,  где мы можем собираться, для того чтобы помянуть  наших сродников и знаемых, невернувшихся из моря, где будет непрестанно возносится о них молитва к Богу», – отметили в камчатской епархии. 

Кроме того, как полагают в епархии, храм станет архитектурным украшением города и  будет издалека виден всем, кто прибывает в Петропавловск морским путем. Имена камчатцев, не вернувшихся из морского плаванья, будут высечены на мраморных досках в галереях по периметру храма.

Как сообщало ИА «Кам 24», судно «Анатолий Крашенинников», принадлежащее предпринимателю Андрею Пархомчуку, 9 ноября потерпело крушение у юго-западного побережья Камчатки. На борту находились 13 человек – восемь членов экипажа и пять пассажиров. Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана (поселок у северо-западного побережья Камчатки). С затонувшего судна спаслись пять членов экипажа и пассажиры. Троим морякам – капитану, старпому и вахтенному механику – спастись не удалось, они пока официально считаются пропавшими без вести.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения. Следователи рассматривают в качестве причин трагедии нарушение правил судовождения и загрузки судна, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия. Дальневосточная прокуратура на транспорте начала проверку обстоятельств затопления. Выяснилось, что на судне был недокомплект экипажа, а пассажиры были не учтены. Кроме того, как рассказал источник ИА «Кам 24», на сухогрузе, возможно, не хватало спасательных средств.

Краевые власти встречались с родственниками пропавших моряков. Чиновники пообещали выплатить родным по 300 тысяч рублей.

Десять спасшихся пассажиров и членов экипажа сухогруза первые пять дней после крушения находились на плавбазе «Дальмос». 14 ноября их пересадили на судно береговой охраны пограничного управления. В Петропавловск-Камчатский судно прибыло утром 18 ноября.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

никто Илюихину не простит (аноним) | 20 ноября 2018 г, 17:26

Для 777 о других народах ни слова, только израилевы и для израилева народа. Есть выражение - другие народы. Но это ни о чем. Библия была написана для народа израилева.

отец Виктор Хрюпайлович (аноним) | 20 ноября 2018 г, 01:05

Басаврюки

что он творит (аноним) | 19 ноября 2018 г, 22:57

Поп в переводе со славянского означает - предатель отцовского праха.

777 (аноним) | 19 ноября 2018 г, 18:57

никто.. есть там про другие народы ..там сказанно ,что они будут Богу любимы от веры своей чем тот. народ,что изначально был избран ..то есть евреи ..только Бога не обманешь он сказал по делам их судить буду ..а не по количеству поклонов ..там хоть золотом храм завали ..если разрушал ,обещал построить но разворовал..то обратно в Сомали на перевоспитание девушкой или свиньей на мясокомбинат с человеческим сознанием )))

Ветров (аноним) | 19 ноября 2018 г, 18:48

....и бесы веруют и трепещут

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.