Пьяный житель Камчатки испугался своего товарища и пырнул его осколком стекла: ИА «Кам 24»

Пьяный житель Камчатки испугался своего товарища и пырнул его осколком стекла

14 ноября 2018, 06:46 2713

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным 34-летнего жителя по двум уголовным статьям. Пьяный горожанин пырнул стеклом приятеля, который хотел его успокоить.

По информации краевой прокуратуры, горожанина признали виновным по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и 314.1 (несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, установленных ему судом).

«1 февраля ночью пьяный мужчина находился в гостях у своего знакомого на улице Тундровой в Петропавловске. Горожанин почему-то решил, что присутствующие в квартире товарищи, с которыми он только что распивал спиртное, собираются его побить и представляют для него опасность. Он начал кричать, вел себя неадекватно, разбил окно. Когда к нему ближе подошел один из знакомых, чтобы поговорить и  успокоить, тот ударил приятеля в живот осколком стекла. В результате 28-летнему потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде проникающего ранения брюшной полости с повреждением печени», – рассказала ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, злоумышленник неоднократно судим – за кражу, грабеж, угон автомобиля и причинение тяжкого вреда здоровью человека. По решению суда с 2015 года он находился под административным надзором. Мужчина обязан был четыре раза в месяц являться в орган внутренних дел для регистрации, ему запрещалось посещать увеселительные заведения и места проведения массовых мероприятий, находиться вне места жительства с 23 до 06 часов, уезжать за пределы города без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

«За нарушения ограничений мужчина дважды привлекался к административной ответственности по статье 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений), а также по статье 20.21 КоАП РФ за появление после 24 часов в общественном месте в состоянии опьянения, что в совокупности образует состав уголовного преступления, предусмотренного статьей 314.1 УК РФ», – пояснила представитель прокуратуры.

При рассмотрении дела в качестве отягчающих вину обстоятельств суд учел рецидив преступлений и алкогольное опьянение.

В итоге горожанина приговорили к лишению свободы на пять лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.