На Камчатке количество осадков может перейти опасный уровень: ИА «Кам 24»

На Камчатке количество осадков может перейти опасный уровень

13 ноября 2018, 20:11 10769

Синоптики предупредили, что сегодня количество осадков, которые принес циклон на юг Камчатки, может достигнуть опасного уровня. Спасатели рекомендуют жителям позаботиться о безопасности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометцентре, количество осадков в Петропавловске-Камчатском возможно достигнет критериев опасного явления в период с 20:00 до 23:00.

«Сегодня днем в столице края выпало более 40 миллиметров осадков. Если объем превысит 50 миллиметров, то это уже считается опасным уровнем», – сказали синоптики.

В региональном управлении МЧС России рекомендовали жителям юга полуострова на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклонов также рекомендовали воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

«Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края», – добавили в МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», в воскресенье к Камчатке подошел мощный циклон. Ночью в понедельник его влияние распространилось на Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. Стихия принесла штормовой ветер и сильные осадки. Влияние циклона сохранится до четверга.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 14 ноября 2018 г, 15:12

Где снег то? Чё за зима такая... чё тут опасного то..

А? Чо? (аноним) | 14 ноября 2018 г, 10:49

Не понял я юмора, но и ладно.

Подорожник (аноним) | 14 ноября 2018 г, 10:32

А это какого числа будет?

Обыватель (аноним) | 14 ноября 2018 г, 10:22

Мчс себе зарплату так повышеную выбивает

Ы (аноним) | 14 ноября 2018 г, 10:11

5 см осадков для КАмчатки очень опасно, дайте больше денег!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.