Работодатели не заплатили камчатцам более 40 миллионов рублей зарплаты

13 ноября 2018, 09:51 2070

На Камчатке работодатели официально задолжали сотрудникам 14 миллионов 379 тысяч рублей. Еще более 30 миллионов составляет латентная задолженность.

По сведениям Территориального отдела Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю, на 1 ноября на Камчатке имелась задолженность по выплате заработной платы на 6 предприятиях-респондентах статистической отчетности в общей сумме 14 миллионов 379 тысяч рублей перед 107 работниками. В сравнении с прошлым месяцем задолженность увеличилась на 994 тысячи рублей.

Так задолженность имеется на территории Петропавловск-Камчатского городского округа в сумме 8,7 миллиона рублей, Елизовского района – 2,3 миллиона рублей, Вилючинска – 3 миллиона рублей, Усть-Большерецкого района – 344 тысяч рублей. Основная причина задолженности – недостаточность собственных средств предприятий.

Кроме того, по состоянию на начало ноября в крае имелось 10 организаций с общей суммой латентных долгов более 30 миллионов рублей, из них 8 – находятся в стадии банкротства либо ликвидации с задолженностью перед работниками на сумму 28,5 миллиона рублей. В отношении действующих предприятий и их руководителей прокурорами приняты меры реагирования.

Всего за 10 месяцев органами прокуратуры края проведено 256 проверок соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы, выявлено 477 нарушений. В целях их устранения и в защиту прав работников внесено 38 представлений, 35 рассмотрено и удовлетворено, 3 на рассмотрении, 23 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности в виде штрафа привлечено 43 руководителя, по протестам прокуроров 20 незаконных правовых актов приведено в соответствие с действующим законодательством.

В интересах работников, обратившихся в прокуратуру, в суды направлено 162 заявления, которые рассмотрены и удовлетворены. Общая сумма задолженности, погашенной за 10 месяцев, составила 97,5 миллиона рублей.

В следственные органы прокурорами направлено 8 материалов проверок, по которым в отношении руководителей предприятий-должников возбуждено 7 уголовных дел.

В судах рассмотрено 8 уголовных дел указанной категории в отношении 8 лиц. Виновным лицам назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Реабилитирующие решения не принимались.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мысли вслух (аноним) | 14 ноября 2018 г, 16:39

Агентство Bloomberg выпустило исследование, в котором посчитало, насколько выросло или упало благосостояние самых богатых людей в разных странах за 2018 г. Топ-10 самых состоятельных людей в стране лидерство прочно удерживает Россия. На втором месте оказались США, замкнула тройку Великобритания. На фоне санкционных историй и перманентных кризисных явлений в экономике такое лидерство страны выглядит слегка обескураживающе. 10 самых богатых россиян, которые стали еще богаче в 2018 году (хотя и не все): Леонид Михельсон ("Новатэк", "Сибур"), Алексей Мордашов ("Северсталь"), Владимир Лисин (Universal Cargo Logistics Holding, Новолипецкий металлургический комбинат), Владимир Потанин ("Интерросс", "Норильский никель"), Вагит Алекперов ("Лукойл"), Андрей Мельниченко ("Еврохим", Сибирская угольная энергетическая компания), Геннадий Тимченко (Volga Group), Алишер Усманов (USM Holdings), Роман Абрамович (EVRAZ), Виктор Вексельберг ("Ренова").

Скоро осень скоро (аноним) | 13 ноября 2018 г, 18:35

Так они только пиарится могут чтоб создавать вид деятельности а сами просто ленивые бездельники. Чуть что это они выбили долги по зарплате хотя ни какого реального участия не принимают. Фиктивные иски и порча бумаги. Суды смеются. Реальной помощи от них нет ни какой. Вот и ситуация с Аметистовым показала что они просто бессильные трусы !!! Людей незаконно повыгоняли остальных заставили назад в рабство пахать. Прокуроры молчат. Они бессильны сверху сказали молчать там Друг дедушки прокурора Иваныч и Вексель может обидеться. И тогда досрочный пинок под зад дедушке обеспечен !!!

Работодатели не заплатили камчатцам (аноним) | 13 ноября 2018 г, 18:19

Когда обращаешься в прокуратуру по зарплате, то такое впечатление они там вообще ничего слышать и видеть ничего не хотят. Главное чтобы им платили в срок и побольше. Засранцы на довольствии народа, бездельники. Была бы у них возможность, они бы все за Яровой сиганули в москву.

Пуговка (аноним) | 13 ноября 2018 г, 13:29

Всех, кто создает латентность, на строительство железной дороги Сочи-Воркута!

Пуговка (аноним) | 13 ноября 2018 г, 13:27

Про латентного гомосексуалиста, латентного садиста слышала, а вот про латентную задолженность по зарплате впервые! Век живи, век учись

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.