У берегов Камчатки ветер поднимет волны высотой до 10 метров

11 ноября 2018, 16:23 5579

Синоптики предупредили о шторме у юго-восточного побережья Камчатки. Опасное волнение моря ожидается в понедельник, 12 ноября.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе морских прогнозов Камчатгидрометцентра, завтра утром в акватории Тихого океана ожидается опасное волнение высотой 8-10 метров. В зону штормового воздействия попадает район 11250 (прибрежная акватория Елизовского района, Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов). Явление сохранится до конца суток 12 ноября 2018 года.

В краевом управлении МЧС России, рекомендовали компаниям, чьи суда могут находиться в указанных районах, принять меры повышенной предосторожности.

«Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края», – отметили в МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», к Камчатке из Охотского моря подошел мощный циклон. Стихия уже оказывает влияние на юго-западное побережье полуострова, из-за чего спасателям пришлось отказаться от использования вертолета в поисках пропавших моряков с затонувшего сухогруза «Анатолий Крашенинников».

Сегодня ночью влияние циклона распространится на юго-восточное побережье Камчатки, в том числе Петропавловск, Елизово и Вилючинск. Ожидается сильный мокрый снег и штормовой ветер в порывах до 30 метров в секунду.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Политрук (аноним) | 11 ноября 2018 г, 20:13

Да какие там волны на море! Главное сражение разворачивается на суше - надо до последнего шнекоротора оборонять штаб по снегоочистке! За лопаты товарищи, ура, а атаку!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.