СМИ: на Камчатке строителям военных объектов угрожают и не платят зарплату

10 ноября 2018, 12:58 3493

По информации «Медузы», десятки рабочих приехали в закрытый камчатский город Вилючинск строить военные объекты. Им не платят обещанную зарплату – и они не могут уехать.

«Медуза» сообщает об истории электромонтажника Руслана Шамсутдинова, который 12 октября приехал на Камчатку строить военные объекты в Вилючинске. Его приняли на работу в компанию «Строительное управление зданий и сооружений» (СУЗС) и пообещали зарплату 80 тысяч рублей.

«В Вилючинске действует пропускной режим – однако, как рассказывает Шамсутдинов, его ввезли в город без соответствующих документов, на лодке. Он приступил к работе и 25 октября должен был получить аванс — но его не заплатили. Пообщавшись с коллегами, монтажник выяснил: уже несколько месяцев рабочим, которые строят военные объекты под условными номерами 720 и 3002 (подробнее о том, что они строят, ни сам Шамсутдинов, ни его коллеги рассказывать «Медузе» не захотели), не выдают обещанную зарплату – или выдают сильно меньше обещанного. Уехать из города они не могут, поскольку въехали в него нелегально – и на КПП их могут арестовать», – сообщает «Медуза».

Издание пообщалась с коллегами Шамсутдинова (всего рабочих на двух объектах, по их оценкам, около 70 человек). Их истории похожи. Электромонтер Павел ехал в Вилючинск из Хабаровска на зарплату в 80 тысяч рублей. За два месяца ему заплатили 25 тысяч рублей; сейчас мужчина собирается написать заявление на увольнение.

По словам Руслана Шамсутдинова, часть сотрудников «СУЗС» перестала работать после 3 ноября, когда в Вилючинск приехал директор предприятия Александр Зорыч – и в ответ на просьбу заплатить рабочим пообещал уволить всех недовольных.

«Медуза» приводит фрагмент беседы Шамсутдинова с начальницей отдела кадров предприятия.

«Вы немножко приземлитесь, а то придется сейчас мужиков вызвать. Посмотри он какой, *****, татарва чертова! Я сейчас тебе тон такой покажу, г… сидит на лопате! Сейчас мужиков вызываю и полицию вызываю», – сказала рабочему начальница отдела.

По информации «Медузы», контракт на строительство «сооружения № 720/1» в Вилючинске получила компания «Фронт Инжиниринг», которая строила стадионы в Москве и Петербурге, зданий префектуры московского ЦАО и нескольких московских судов.

Второй объект строит компания «Росинжиниринг энерджи», половина которой принадлежит офшорной компании на Кипре, а другая половина – ЗАО «Росинжиниринг».

Это не первый скандал, связанный со строительством военных объектов в Вилючинске. Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле 2016 года отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате строители пирсов для стратегических подлодок класса «Борей».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Wellwisher | 12 ноября 2018 г, 14:06

Чего разоралисть то? Всё, что пишет эта "Медуза", либо фейки, либо делить на 10 надо...

Написал Веселуха (аноним) | 11 ноября 2018 г, 23:00

Это у них там беспилотные фуры и автобусы,многоразовые ракетоносители и бесплатный глобальный спутниковый интернет. А здесь – величие,война,скрепы и идиоты на всех постах снизу до самого верха! Зато стабильность,...!

Написал Вояки оскотинились (аноним) | 11 ноября 2018 г, 18:24

Зато офицерье балы устраивает. Все по законам чести русских офицеров. Рабочих шпицрутенами наказавать будут? Рассказ Толстого "После бала" вспомнился

Написал www (аноним) | 11 ноября 2018 г, 17:58

Для "Я" - нет, в это время я занят был - тебя дрюкал ;)

Написал Вовка спасай! (аноним) | 11 ноября 2018 г, 09:59

Подрядчик явно связан с коррупцией в миноборонке. В сметах строительства предусмотрены зарплаты с учетом Крайнего Севера. Вахтовый метод также наверно предусмотрен. В итоге получаем прямой обман государства и рабочих со стороны подрядчика. Но, т.к. там в этой коррупционной схеме замешаны высгюшие чины (кипрская организация явно на родственников высших чинов) никакой СК дело не заведет. По поводу доставки нелегалов в Вилючинск на лодках... теперь весь мир знает чего стоит наша секретность и статус закрытой территории. Вовка, а ты с Сирии домой когда вернешься? У нас тут ... настал.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.