Драму про еврейскую беженку покажут жителям краевой столицы в библиотеке

10 ноября 2018, 11:38 1306

15 ноября в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова состоится кинолекторий «Ночное кино». Пришедшим покажут фильм «Женщина в золотом».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом минкульте, гости мероприятия увидят драму Саймона Кёртиса «Женщина в золотом» (Великобритания, США, 2015 год), а также узнают о творчестве художника Густава Климта. Ведущая кинолектория – Ева Островская.

«Данная картина основана на реальных событиях жизни Марии Альтман, пожилой еврейской беженки, проживающей в Лос-Анджелесе. Накануне Второй мировой войны австрийские нацисты уничтожили её семью и отобрали всё имущество. Среди прочего там была и картина Густава Климта, на которой была изображена тетя Марии, Адели Блох-Бауэр. Пытаясь восстановить справедливость, Мария Альдман вместе с начинающим адвокатом Рэнди Шенбергом начала юридическую войну с правительством Австрии. Это противостояние длилось около десяти лет», – рассказали организаторы.

Кинолекторий начнется в 19:00. Вход свободный.

Справки по телефону: 8 (4152) 25-23-55.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Я (аноним) | 12 ноября 2018 г, 21:43

Слава Украине!

Написал Картина Папы Карло (аноним) | 12 ноября 2018 г, 21:31

Евре... создавали и финансировали Третий рейх Гитлера.. И тогда, и сейчас организаторами этих потрясений стали англо-американские финансовые кланы, образующие высший мировой банкирский слой. 1-й: с 1919 по 1924 гг. – подготовка почвы для массивных американских финансовых вливаний в немецкую экономику; 2-й: с 1924 по 1929 гг. – установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма; 3-й: с 1929 по 1933 гг. – провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти; 4-й: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.. Известно также, что в 1922 г. в Мюнхене состоялась встреча А. Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере. Именно через Смита в круг знакомых Гитлера был введён Эрнст Франц Зедгвик Ганфштенгль (Путци), выпускник Гарвардского университета, сыгравший важную роль в формировании А. Гитлера как политика, оказавший ему значительную финансовую поддержку и обеспечивший ему знакомство и связи с высокопоставленными британскими деятелями. В 1937 г. Ганфштенгль покинул Германию и прибыл в Америку, где в годы войны работал в качестве советника Ф.Д. Рузвельта. Гитлера готовили к большой политике, однако, пока в Германии царило процветание, его партия оставалась на периферии общественной жизни. Положение резко меняется с началом кризиса. С осени 1929 г. после спровоцированного ФРС краха американской фондовой биржи, начинает осуществляться третий этап стратегии англо-американских финансовых кругов. Показательно, что уже с 1928 г. Уолл-стрит стал постепенно отзывать свои кредиты из Германии, но именно после финансового коллапса в США Банк Англии, ФРС и банкирский дом Моргана принимают решение прекратить кредитование Германии, инспирировав банковский кризис и экономическую депрессию в Центральной Европе. В сентябре 1931 г. Англия отказалась от золотого стандарта, сознательно разрушив международную систему платежей и полностью перекрыв финансовый кислород Веймарской республике. Между тем, как пишет Ф. Энгдаль, в то время даже минимальная пролонгация кредитов на небольшие суммы вполне могла бы предотвратить неконтролируемый кризис ещё на раннем этапе. Однако Ялмар Шахт неожиданно подаёт в отставку, а новый президент Рейхсбанка Ханс Лютер, назначенный по требованию М. Норманна и Дж. Гаррисона (главы ФРС), послушно воздержался от каких-либо действий для предотвращения коллапса крупных немецких банков...

Написал Догадываешься Петров -4 (аноним) | 12 ноября 2018 г, 01:37

Ну, а потом что-то пошло не так.. и австрийцы выпали в бешенство, как стадо одержимых свиней в которых вошли нечистые духи... алчности, насилия, жестокости..

Написал Догадываешься Петров (аноним) | 12 ноября 2018 г, 01:35

В роскошном доме, принадлежавшем генеральному директору Венского банковского союза и председателю Восточных железных дорог Морицу Бауэру, братья Блох познакомились с дочками хозяина — старшей Терезой и восемнадцатилетней Аделью. Братья давно перешагнули тридцатилетний рубеж и подумывали о женитьбе. Дела у них шли отлично: Фердинанд расширял семейный сахарный бизнес, Густав занимался юридической практикой. Мгновенно забыв о портрете, Мария вприпрыжку поспешила за ней. Ох, как она любила субботний чай у дяди Фердинанда и тети Адель! И всю их огромную квартиру в доме 18 на улице Элизабетштрассе. Здесь было столько комнат, дверей и потайных уголков, что лучшего места для игры в прятки не придумать. А сколько красивых вещей: картины, вазы, часы, фарфоровые безделушки, резная ..., портьеры с кистями, зеркала... И висящий в тетушкиной спальне сияющий, украшенный затейливым орнаментом портрет, который притягивал девочку как магнит. В Вену ее отец Густав Блох с братом Фердинандом перебрались в самом конце 1890-х из Праги, где дед Марии владел сахарной фабрикой. После революции 1848 года (сами догадайтесь кто организовал еволюцию) и принятия новых законов евреи больше не считались в Австрии людьми второго сорта, так что местная иудейская община росла как на дрожжах... Вообщем так сахарно жили, так сахарно жили.. бизнес, бабки, банки

Написал Догадываешься.. Петров (аноним) | 12 ноября 2018 г, 01:33

Обрезали.. текст. Ну, а потом что-то пошло не так..

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.