В Петропавловске открыли многофункциональный центр для мигрантов

02 ноября 2018, 17:37 2772

В Петропавловске-Камчатском начал работу филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ. Ежедневно он сможет обслуживать более ста человек.

В краевом правительстве считают, что теперь граждане иностранных государств смогут получить все необходимые услуги в одном месте. Перед получением мигрантами патента на ведение трудовой деятельности специалисты учреждения проинформируют их о подходящих вакансиях, востребованных на Камчатке.

«С появлением паспортно-визового сервиса у иностранных граждан появилась возможность получать оперативно качественные услуги в одном месте. Системная работа учреждения позволит увеличить количество добросовестных квалифицированных работников на рынке труда», – полагает заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

Сообщается, что в учреждении иностранные граждане получат консультацию по миграционному законодательству, им помогут подготовить и оформить документы для получения патента, который дает право на ведение трудовой деятельности, оформить разрешение на временное проживание, вид на жительство, гражданство РФ. Там же они смогут оформить полисы страхования, получить направления в медучреждения, а также пройти тестирование на знание русского языка, истории и культуры России.

Филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ расположен по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Максутова, дом 42.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 41rus (аноним) | 3 ноября 2018 г, 11:41

Забыли только сказать, что в этом центре все услуги платные. При этом цена зашкаливает. И не только для иностранных граждан, но и для россиян(например оформить загран паспорт) и тд. Дышать там нечем, помещение маленькое, народу очень много, вонь несусветная и тд

Написал Дюха (аноним) | 3 ноября 2018 г, 09:05

Господин Карпенко.А что за забота такая об гастерах.Какая квалифицированная работа может быть у Рафшанов и Джумшутов.На Моховой сделал ливневку,какой то узбекстрой.И что.Как текла вода по дороге,так и течет.Не надо петь про заботу и квалификацию.Рабсила дешевая вам нужна,а местные побоку.Слишком много требуют.

Написал Петр, Павел, Мухаммед, Иоанн, всего 13 подписей (аноним) | 3 ноября 2018 г, 07:52

С не меньшим размахом должен быть открыт туалет на 10 км! Ведь это ворота нашего города и страждущих войти в них значительно больше, чем в этом МФЦ.

Написал Чистяк Мошонкович (аноним) | 3 ноября 2018 г, 06:48

Известный политолог просто обязан прибыть на пункт гастарбайщины и рассказать беженцам с Таджикистана оригинальные рецепты блюд китайской кухни!

Написал ИП (аноним) | 3 ноября 2018 г, 01:09

Я за гастров! Гастры это наша визитная карточка

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.