В мэрии назвали приоритетные расходы бюджета Петропавловска

26 октября 2018, 18:26 3962

В администрации Петропавловска-Камчатского прошли публичные слушания по бюджету на следующий год. В мэрии говорят, что расходы и доходы казны будут сбалансированы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, об основных параметрах городского бюджета доложила заместитель главы администрации, руководитель управления финансов мэрии Ольга Чубкова.

«Прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа на следующий год составит 12,3 миллиарда рублей, на 2020 и 2021 годы составит по 12,4 миллиарда рублей. Объёмы доходов и расходов по каждому году очередной трехлетки сбалансированы», – заявила чиновница.

По её словам, в ближайшие три года в городе будут реализованы 12 муниципальных программ.

«На такие направления как социальная поддержка и образование в 2019 году будет направлено 6,5 миллиарда рублей, то есть половина бюджетных расходов. Такой же принцип распределения бюджетных средств сохранится и в последующие годы», – отметила замглавы.

Она подчеркнула, что приоритетными направлениями расходов городского бюджета будут формирование современной городской среды, развитие инфраструктуры городского округа, обеспечение принципа адресности и нуждаемости получателей при оказании мер социальной поддержки населения, поддержка малого и среднего бизнеса.

После проведения публичных слушаний проект бюджета направлен на рассмотрение депутатам гордумы Петропавловска.

Планируемый размер бюджета города на следующий год оказался заметно меньше бюджета на 2018-й год. В этом году, по расчетам администрации, доходы городской казны составят 13,3 миллиарда рублей, а расходы – 13,7 миллиарда. Впрочем, в последние годы бюджеты, как правило, в течение сезона корректируют в сторону увеличения доходов и расходов. Например, в прошлом году бюджет на этот год планировали с доходами в 10,5 миллиарда рублей и расходами в 10,8 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

глупый человек (аноним) | 29 октября 2018 г, 17:58

Приоритетные расходы - это откаты!

Дюха (аноним) | 29 октября 2018 г, 16:45

На себя любимых вот ихние приоритеты.

Шуруповерт Иваныч (аноним) | 29 октября 2018 г, 10:35

Едроссикам на пенсию сбалансировали. Витали Юрьевича детки не похудеют ли от обжорства?

WoW (аноним) | 29 октября 2018 г, 02:33

Вау!

Z (аноним) | 27 октября 2018 г, 17:01

Ксю,вы либо глупый человек,либо просто на эмоциях написали. Даже если они передохнут - придут другие которые также будут воровать.Сейчас патриотов своей страны нет, каждый кто дорывается до власти,хочет что то урвать,причем сейчас спокойно можно сделать это законными методами.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.