В больнице на Камчатке отопление включили только после жалобы пациентов

22 октября 2018, 18:51 1921

В больницу камчатского города Вилючинска тепло подали спустя 8 дней после начала отопительного сезона. Власти не увидели в этом серьезной проблемы – палаты стационара выходят на южную сторону.

Согласно распоряжению городской администрации, отопительный сезон в Вилючинске начался 19 сентября. Однако в ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница», в которую входят поликлиника, стационар, родительное отделение и скорая помощь, батареи оставались холодными. На это обратили внимание пациенты. Но руководители медучреждения утверждали, что все санитарные требования по температурному режиму соблюдаются. В результате тепло в больнице появилось только 27 октября, когда проблему уже начали обсуждать в соцсетях.

Чтобы выяснить причину задержки начала отопительного сезона на социальном объекте, депутат камчатского Заксобрания от КПРФ Роман Литвинов направил запрос в краевой минздрав.

В ответе министерства здравоохранения, который имеется в распоряжении Кам 24, сообщается, что ответственность за произошедшее должна нести администрация Вилючинска, которая затянула с выдачей больнице паспорта готовности. При этом в ведомстве посчитали нужным отметить: «палаты в стационаре располагаются на южную сторону, что обеспечивает дополнительно поддержание тепла». Температура внутреннего воздуха в больнице, как утверждают в минздраве, была в пределах 19-21 градуса выше нуля, что соответствует санитарным нормам.

Несмотря на это в министерстве пообещали наказать главврача, к которой «будут применены меры по снижению стимулирующих выплат по итогам работы медицинской организации за сентябрь 2018 года».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал AlbaVerres | 23 октября 2018 г, 16:56

Очередной заголовок шедевр! Даже статьи не надо под ним размещать. Просто оставить так -"В больнице на Камчатке отопление включили только после жалобы пациентов". Кстати звучит как анекдот из серии вскрытие показало что пациент умер в результате вскрытия. Зато воровка из министерства на пенсию с почестями ушла.

Написал Wellwisher | 23 октября 2018 г, 13:12

Можно ли спасти русский город за пару миллиардов (фото нет)

Написал 123 (аноним) | 23 октября 2018 г, 08:08

27 октября им дали тепло)))

Написал Илюхенн (аноним) | 23 октября 2018 г, 00:44

С Днем города, вас вилюченцы!

Написал Было лучше (аноним) | 23 октября 2018 г, 00:16

Проблема с отоплением в этом году напомнило мне 96 год...все хуже и хуже.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.