Власти Камчатки решили приватизировать три крупных госпредприятия

15 октября 2018, 19:01 6749

Законодательное собрание Камчатки приняло постановление о приватизации госимущества на 2019 год. В список попали три государственных унитарных предприятия.

Согласно постановлению, в следующем году будут приватизированы: государственное унитарное предприятие Камчатского края (ГУП КК) «Дорожное ремонтно-строительное управление», ГУП КК «Спецтранс» и ГУП КК «Камчатэнергоснаб». Предложение приватизировать первое предприятие поступило от краевого министерства транспорта и дорожного строительства, второе – от регионального агентства по обращению с отходами, а третье – от краевого министерства ЖКХ и энергетики.

Проводить приватизацию будет министерство имущественных и земельных отношений Камчатки. Как пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве, речь в постановлении пока идет о том, что в следующем году все предприятия станут акционерными обществами. Правительство края при этом останется владельцем новых АО. В министерстве не исключили, что в будущем доли акций компаний могут быть проданы.

Справка

ГУП КК «Дорожное ремонтно-строительное управление» (уставной капитал 26,5 миллиона рублей) – предприятие, которое в структуре краевого минтранса отвечает за содержание, ремонт, реконструкцию и строительство дорог общего пользования.

ГУП КК «Спецтранс» (уставной капитал 24,8 миллиона рублей) – предприятие, которое является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории. 

ГУП КК «Камчатэнергоснаб» (уставной капитал 1 миллиард 98 миллионов рублей) – предприятие, которое отвечает за поставку топливно-энергетических ресурсов на территорию края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Неравнодущный (аноним) | 16 октября 2018 г, 17:07

Можно считать, что этих предприятий на Камчатке уде не будет. Так же мкак ДСК, СРВ, двух птицефабрик (третья на подходе), ну и много чего еще. Такое впечатление, что они живут как в поговорке"перед смертью не надышишься"

Realist (аноним) | 16 октября 2018 г, 14:12

В России любая приватизация с 90-х приносит пользу только тем лицам кто ее и задумал. Приватизация = прихватизация!

Wellwisher | 16 октября 2018 г, 12:51

Чего разгунделись то? Сделают из них АО, часть акций продадут. Контрольный пакет останется у краевого правительства...

пифагор (аноним) | 16 октября 2018 г, 12:13

Воровать и распродавать власти будут до тех пор, пока все не распродадут... а потом сами свалят в калининграды/краснодары/лондоны....

Баба Люба (аноним) | 16 октября 2018 г, 12:10

Прихватизировать, значит, решили. Понятненько...

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.