Краевые власти обещают сделать отдельную дорогу на Халактырский пляж

13 октября 2018, 18:38 4601

Зампред правительства края Юрий Зубарь заявил, что власти занимаются дорогами на Мутновский вулкан и Халактырский пляж. На берег Тихого океана чиновник пообещал сделать отдельный проезд.

Заместитель председателя правительства отметил, что дорогу на Мутновский вулкан делать надо, поскольку там популярное туристическое направление, а проезд находится в плохом состоянии.

«Работа ведется, результаты пока сказать не могу, но мы добьемся, чтобы хотя бы в грунтовом гравийном варианте в хорошем состоянии дорога существовала», – заявил чиновник.

Юрий Зубарь отдельно остановился на вопросе содержания дороги до Халактырского пляжа в Петропавловске-Камчатском. По его словам, власти следят за ней.

«У нас еще Халактырский пляж. Мы ведь дорогу делали не в рамках приезда каких-то начальников. В прессе была информация, что для кого-то там делали. Во-первых, визит центр там стоит уже несколько лет и, если кто-то помнит, мы всегда в начале сезона приводили туда дорогу в порядок, и в течение сезона старались её содержать, поэтому говорить, что мы там сделали для чего-то, мне кажется неправильным», – сказал чиновник.

Зампред отметил, что с дорогой надо «разбираться».

«Это дорога военных. Мы в начале июля пытались её грейдировать, отсыпать. Выезжает туда техника, я еду туда посмотреть, как идут работы, а тут из леса выезжает несколько военных тягачей с сумасшедшими какими-то установками, тащат их куда-то. Как тут быть», – посетовал Юрий Зубарь.

По его словам, сейчас власти прорабатывают варианты строительства другого проезда на Халактырский пляж.

«Варианты есть, пока не буду говорить, но губернатору доложим, идею утвердим и там будет своя дорога», – пообещал чиновник.

Как сообщало ИА «Кам 24», 10 августа на Камчатку приезжал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. К приезду премьер-министра на Халактырском пляже силами МЧС был разбит палаточный городок. Незадолго до визита изрядно разбитую дорогу до пляжа прогрейдировали. В палаточном городке на пляже Медведев провел совещание.

Справка

Мутновский вулкан – действующий вулкан в южной части Камчатки. Расположен примерно в 80 километрах от  Петропавловска-Камчатского. Недалеко от вулкана находится Мутновская геотермальная электростанция. Дорога на Мутновский вулкан ведет до станции. Официально она значится как технологический проезд, принадлежащий АО «Геотерм», который является владельцем станции.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, которое покрыто черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского по единственной дороге – около 15 километров. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей края и гостей Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал . (аноним) | 15 октября 2018 г, 15:27

а также железную дорогу.

Написал (аноним) | 15 октября 2018 г, 12:03

Как говорится, обещанного три года ждут)) но не на Камчатке, тут и все 10 можно ждать))))))))))

Написал (аноним) | 15 октября 2018 г, 10:36

...))

Написал Урвать (аноним) | 15 октября 2018 г, 10:21

С краевой больницей не выгорает.так хоть с дорог в никуда урвать и отвалить на покой

Написал Фи (аноним) | 15 октября 2018 г, 08:18

а вы держитесь - сказал не порошенко, а медведев. Классику знать надо: "Денег нет, но вы деожитесь. И хорошего вам настроения"

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.